Спирулина в таблетках для похудения

24.10.2023
669
Комментарии

По любым вопросам связанным с лечением или приобретением данного продукта вы можете обратиться к команде менеджеров, мы с радостью проконсультируем вас и ответим на все вопросы.

Бесплатный номер 8-800-2500-968

В рейтинге натуральных средств для похудения - спирулина однозначно входит в наш топ. Во-первых, она действительно помогает, и это подтверждено исследованиями по всему миру. Во-вторых, она омолаживает и укрепляет организм — помимо стройности, препараты на основе спирулины обеспечивают хорошее самочувствие и здоровый вид. В этой статье мы рассказываем, чем полезна спирулина для снижения веса, и объясняем, как правильно её принимать.

Спирулина 180 таблеток
Спирулина 180 таблеток от Джет Лайф

Суперфуд не только для космонавтов

Спирулина — уникальный по своей природе микроорганизм, который является и растением, и бактерией одновременно. Биологи относят её к сине-зелёным водорослям, или цианобактериям, для нас же спирулина — это суперфуд и лечебное средство.

Она борется с избыточным весом, воздействуя на разные звенья его патогенеза: от пищевой зависимости и нарушений аппетита до субклинической воспалительной реакции, которая лежит в основе ожирения. В этой борьбе участвует множество компонентов препарата: пигменты, аминокислоты, витамины и микроэлементы.

Несколько фактов о спирулине

Сухой порошок на 60–70 % состоит из белка.

  • Является источником омега-3 и омега-6 жирных кислот.
  • Содержит 9 незаменимых аминокислот, 12 витаминов и 9 жизненно важных минералов.
  • Сочетает уникальную комбинацию пигментов — хлорофилла и фикоцианина, которые обладают противовоспалительным, противоопухолевым, иммуномодулирующим, антиоксидантным и другими эффектами.

Спирулина входит в рацион космонавтов и применяется в лечении и профилактике разных заболеваний. Она восполняет недостаток железа, снижает уровень «плохого» холестерина, нормализует сахар в крови. Также спирулина повышает иммунитет, улучшает работу нервной системы, препятствует развитию онкологии и эффективно справляется с артериальной гипертензией.

Больше, чем диета: как спирулина помогает худеть

Следует понимать, что лишние килограммы не накапливаются просто так. Как правило, они скрывают под собой целый комплекс проблем.

  1. Переедание. Оно может быть компульсивным, т. е. психогенным (когда хочется заесть стресс), или вызванным недостатком полезных веществ в организме (например, при дефиците железа могут наблюдаться искажения аппетита и изменение вкусовых предпочтений).
  2. Нарушение обменных процессов — формирование инсулинорезистентности и нарушение липидного обмена из-за переедания, неправильного питания и/или дефицита полезных веществ.
  3. Развитие латентной воспалительной реакции на фоне метаболических изменений. Воспаление жировой ткани, в свою очередь, усугубляет имеющиеся нарушения.

Так возникает замкнутый круг, из которого трудно вырваться, воздействуя лишь на одну причину избыточного веса/ожирения. Поэтому ограничения в еде и средства, уменьшающие аппетит, чаще всего оказываются неэффективными.

Препараты спирулины для похудения действуют сразу в трёх направлениях.

I. Нормализует аппетит

Спирулина влияет на концентрации грелина и лептина — эти гормоны отвечают за чувства голода и сытости. Известно, что грелин играет большую роль в формировании пищевой зависимости — анализ на этот гормон назначают при анорексии и булимии. Он участвует в регуляции настроения, а значит, связан с компульсивным перееданием, и способен оказывать противовоспалительное действие. Что же касается лептина, то он вырабатывается жировыми клетками и сигнализирует о наступлении насыщения.

Омега-3 жирные кислоты в составе спирулины участвуют в регуляции нервных функций. Эти нутриенты влияют на активность мозга и содержание в нём нейромедиаторов, в том числе серотонина — гормона радости. Повышение его уровня ведёт к уменьшению тревожности, нормализации настроения и снижению аппетита.

Спирулина является ценным источником железа. Содержание этого незаменимого микроэлемента в ней в 35 раз выше, чем в шпинате! Один из признаков железодефицита — расстройство аппетита, которое проявляется сильной тягой к некоторым продуктам, включая мучное и сладкое. А ещё подобная тяга может указывать на нехватку витаминов B12, B9 и магния, которыми также богата спирулина.

Девушка и продукты
Девушка и еда

II. Сокращает уровни глюкозы и «плохого» холестерина

Исследования показывают, что спирулина снижает содержание сахара и «плохого» холестерина в крови. В этом заслуга пигментов хлорофилла и фикоцианина, входящих в состав цианобактерии. За рубежом добавки спирулины назначают при диабете II типа и предиабете, а также для нормализации липидного обмена.

Препарат уменьшает толерантность к глюкозе, что также способствует уменьшению аппетита и отказу от компульсивного переедания. Кроме того, спирулина нормализует давление при артериальной гипертензии, которая может сопутствовать ожирению и сахарному диабету.

III.Борется с воспалительным процессом в жировой ткани

Противовоспалительные компоненты спирулины (фикоцианин, омега-ПНЖК, хлорофилл) угнетают системное воспаление жировой ткани. Постепенно функции адипоцитов приходят в норму. Они начинают активней вырабатывать лептин и интенсивней расщеплять жир, высвобождая необходимые запасы энергии (при условии, что вы ограничиваете себя в еде и активно двигаетесь).

Более того, средство улучшает пищеварение и состояние слизистой желудочно-кишечного тракта. Полисахариды в составе сине-зелёной водоросли нормализуют перистальтику кишечника и облегчают его опорожнение. Всё это способствует здоровому похудению, при котором возврат к прежнему весу — большая редкость.

Учтите, что приём БАД не избавляет вас от необходимости пересмотра рациона. Если вы злоупотребляете мучным и сладким, переедаете, ведёте малоподвижный образ жизни и планируете всё это делать и впредь, ни один препарат не поможет вам обрести стройность. Но если вы хотите избавиться от тяги к «вредной» пище и перестроить организм на здоровый лад, спирулина отлично справится с этой задачей.

Что говорят о спирулине врачи и пациенты

Эффективность спирулины в снижении веса доказана клинически. Исследования проводятся по всему миру: и на животных-моделях, и среди человеческих пациентов. Их результаты примерно одинаковы: у подавляющего большинства испытуемых отмечается стойкое уменьшение массы тела. А также снижение уровней глюкозы и холестерина и улучшение настроения, которое связано не только с приятными изменениями во внешности, но и с нормализацией баланса нейромедиаторов (серотонин, дофамин и др.).

Рекомендации наших покупателей тоже подтверждают это. Вы можете ознакомиться с ними на нашем сайте и на маркетплейсах, где покупатели дают обратную связь и делятся опытом применения препаратов Джет Лайф. Здесь мы приводим несколько отзывов, которые хорошо иллюстрируют лечебные эффекты спирулины для похудения.

За четыре месяца сбросила 16 кило! Первый месяц почти не худела, стрелка на весах колебалась туда-сюда. Я уже думала, что всё это ерунда, а потом обмен веществ как разогнался — и минус 3 размера. Соблюдала диету, но без фанатизма — не ела сладкое, мучное и жареное на масле.  В остальном питалась наравне с домашними. Девочки, не сомневайтесь, со спирулиной худеется лучше и быстрее. И цена очень приятная.

Спирулина подняла мне железо в два раза. У меня как-то всё совпало: и лишний вес не уходил, и анемия, и в целом чувствовала себя не очень. Захотела к лету привести в порядок фигуру, думаю, дай попробую для похудения спирулину. Перечитала много отзывов и выбрала этот препарат. Буквально с первых же дней исчезла тяга к перекусам, появилось чувство сытости, и я довольно быстро перешла на ПП, хотя до этого не могла отказаться от булочек и конфет. В итоге килограммы ушли, ко мне вернулась бодрость, а потом я сдала анализ на железо и глазам своим не поверила… Спирулина — ты просто чудо, закажу ещё!

Спасибо за качественные БАДы. Пару лет назад заказывала спирулину на известном китайском сайте и очень разочаровалась. Были побочки: сухость во рту, тошнота, головные боли. Пришлось выкинуть едва начатый флакон. Вашу марку мне посоветовала коллега, клятвенно заверившая, что у неё вся семья пьёт спирулину от «Джет Лайф», и никаких побочек. В итоге заказала у вас и ничуть не пожалела: легко переносится, помогает худеть и улучшает самочувствие. Рекомендую всем!

Пью спирулину второй год. Кишечник работает как часы. За это время похудел и нарастил мышечную массу. Тренируюсь в спортзале 2–3 раза в неделю. Да, спирулина усиливает метаболизм, но вы должны понимать, что съеденные калории сами по себе никуда не деваются. Если вы едите всё подряд, питание придётся кардинально пересматривать. Ну, и хотя бы делать зарядку и побольше ходить пешком. Цена вопроса — ваше здоровье.

Как принимать спирулину, чтобы похудеть

Для похудения спирулину принимают перед каждым приёмом пищи — по 0,5–1 г (1–2 таблетки препарата от Джет Лайф).

Суточная доза рассчитывается индивидуально в зависимости от исходной массы тела, пола и возраста, физических нагрузок и наличия сопутствующих заболеваний. В среднем она составляет от 2 до 5 грамм.

  • Женщинам с избытком веса (в пределах 70–90 кг) показана дозировка 0,5 г, умноженная на количество приёмов пищи, то есть необходимо пить 2–2,5 г спирулины в сутки.
  • Мужчинам и женщинам при ожирении и/или массе тела более 100 кг разовую дозу спирулины можно увеличить до 1 г (всего 3–4 г в день).
  • Повышенная физическая активность и/или регулярные занятия спортом требуют увеличения нормы потребления жизненно важных нутриентов, источником которых является спирулина. В этом случае обычно назначают от 10 до 20 г препарата в день — по 3 г за один приём.

Рекомендации по приёму спирулины Джет Лайф

Мы производим спирулину в таблетках. По отзывам покупателей, это наиболее удачная форма выпуска для тех, кто работает и ведёт активный образ жизни. 

При похудении спирулину следует принимать за 30–40 минут до еды — таблетки удобно носить с собой, они почти не занимают места в сумочке или рюкзаке.

В одной прессованной таблетке от Джет Лайф содержится 500 мг спирулины.

Средняя суточная доза:

  • при избыточной массе тела — 4–5 таблеток;
  • при ожирении — 6–10 таблеток.

Курс приёма — 3–6 месяцев.

Одного флакона (180 таблеток) хватает на 30–45 дней.

По достижении желаемого веса можно уменьшить дозировку до контрольной — 2 г в сутки.

Обратите внимание, что спирулина имеет противопоказание — фенилкетонурия (из-за наличия в составе водоросли фенилаланина), и ряд ограничений:

  • при аутоиммунных патологиях спирулину принимают под наблюдением врача, поскольку она повышает иммунитет;
  • при камнях в почках и желчном пузыре потребляют не больше 2 г в сутки — препарат может спровоцировать выход конкрементов;
  • совместный приём с антикоагулянтами тоже должен контролироваться врачом, т. к. спирулина разжижает кровь.
  • Спирулина в таблетках 180 шт
    Состав
    Таблетки, пресованные из молотых одноклеточных водорослей спирулины
    Особенно полезно для
    Очищения крови и печени, восстановления работы нервной системы, улучшения памяти и интелектуальных способностей, спортсменов и веганов, повышения либидо, обогащения организма в процессе лечения ВИЧ и СПИД.
    icons

В остальном же это совершенно безопасное средство, которое улучшает метаболизм, регулирует аппетит и лечит заболевания, связанные с избыточным весом — такие как диабет и предиабет, нарушения холестеринового обмена, расстройства ЖКТ и гипертензия. Кроме того, спирулина выводит из организма токсины, защищает клетки печени от повреждений, способствует обновлению и регенерации кожи.

И если вы хотите не просто похудеть, а привести в порядок свою внешность и поправить здоровье, то спирулина — препарат выбора. Так утверждают десятки тысяч клиницистов по всему миру, и мы с ними полностью согласны.

Сделайте первый шаг к здоровому похудению!

Закажите спирулину в фирменном интернет-магазине Джет Лайф, и мы доставим препарат в течение 2-7 дней в любой регион. Работаем не только по России, но и всему миру.

Хотите больше информации о спирулине и её полезных свойствах? Читайте нашу обзорную статью.

Или позвоните нам на горячую линию, и специалисты Джет Лайф ответят на все ваши вопросы.

Купить Спирулину

Источники:


1. Мухитдинова С.З., Топал С.Т. «Биохимический состав spirulina platensis и её применение в медицине» // VIII Международная студенческая научная конференция, 2016

2. З. Ш. Павлова, И. И. Голодников «Ожирение = воспаление. Патогенез. Чем это грозит мужчинам?»// Медицинский вестник Юга России, 2020

3. Гормон грелин: что это такое и как он влияет на наш организм // Источник – сайт профессора Хитарьяна: https://www.phag-rostov.ru/articles/gormon-grelin-chto-eto-takoe-i-kak-on-vliyaet-na-nash-organizm/

4. Татьяна Елисеева «Спирулина – польза для организма, противопоказания и инструкция по применению» // Журнал здорового питания и диетологии, 2021

5. M. Szulinska, M. Gibas-Dorna, E. Miller-Kasprzak, J. Suliburska, A. Miczke, M. Walczak-Gałezewska, M. Stelmach-Mardas, J. Walkowiak, P. Bogdanski «Spirulina maxima improves insulin sensitivity, lipid profile, and total antioxidant status in obese patients with well-treated hypertension: a randomized double-blind placebo-controlled study» // European Review for Medical and Pharmacological Sciences, 2017

6. Sajjad Moradi, Rahele Ziaei, Sahar Foshati, Hamed Mohammadi, Seyed Mostafa Nachvak, Mohammad Hossein Rouhani «Effects of Spirulina supplementation on obesity: A systematic review and meta-analysis of randomized clinical trials» // Complementary Therapies in Medicine, 2019

7. Mazokopakis, Ioannis K Starakis, Maria G Papadomanolaki, Niki G Mavroeidi, Emmanuel S Ganotakis «The hypolipidaemic effects of Spirulina (Arthrospira platensis) supplementation in a Cretan population: a prospective study Elias E»

8. Maria-Corina Serban, Amirhossein Sahebkar, Simona Dragan, Gheorghe Stoichescu-Hogea, Sorin Ursoniu, Florina Andrica, Maciej Banach «A systematic review and meta-analysis of the impact of Spirulina supplementation on plasma lipid concentrations», 2015

9. Patricia V Torres-Duran, Aldo Ferreira-Hermosillo, Marco A Juarez-Oropeza «Antihyperlipemic and antihypertensive effects of Spirulina maxima in an open sample of Mexican population: a preliminary report»

10. P. D. Karkos, S. C. Leong, C. D. Karkos, N. Sivaji and D. A. Assimakopoulos «Spirulina in Clinical Practice: Evidence-Based Human Applications», 2007

  • Спирулина в таблетках 180 шт
    Состав
    Таблетки, пресованные из молотых одноклеточных водорослей спирулины
    Особенно полезно для
    Очищения крови и печени, восстановления работы нервной системы, улучшения памяти и интелектуальных способностей, спортсменов и веганов, повышения либидо, обогащения организма в процессе лечения ВИЧ и СПИД.
    icons