Хлорофилл для похудения

11.08.2023
354
Комментарии

По любым вопросам связанным с лечением или приобретением данного продукта вы можете обратиться к команде менеджеров, мы с радостью проконсультируем вас и ответим на все вопросы.

Бесплатный номер 8-800-2500-968

В последнее время жидкий хлорофилл пользуется большим успехом как средство для похудения. Став пару лет назад бьюти-трендом Тик-Тока, он по сей день входит в топы продаж на ЗОЖ-маркетплейсах. И такие адепты стройности, как Гвинет Пэлтроу и Кортни Кардашьян, высоко отзываются о хлорофилле, который помогает им поддерживать себя в прекрасной физической форме.

Тренды не всегда бывают оправданы, но на сей раз звёзды не ошиблись. Хлорофилл действительно справляется с лишним весом. Каким образом читайте в этой статье, где мы объясняем принцип действия препарата, рассказываем, как его принимать и каких эффектов ожидать от него, помимо похудения.

Так же можете ознакомиться c видео снятое нашим экспертом.

Экстракт хлорофилла от Джет Лайф
Экстракт хлорофилла от Джет Лайф

Хлорофилл больше, чем пигмент

Хлорофилл это зелёный пигмент, содержащийся в растениях, водорослях и цианобактериях. Он был открыт в 1817 году. История изучения этого вещества насчитывает 200+ лет и три Нобелевские премии.

Академик Тимирязев называл зелёный пигмент отправной точкой, с которой начинается жизнь. Поглощая солнечный свет, хлорофилл превращает его в источник всего живого энергию. Растение тратит её на «приготовление пищи», т. е. на производство углеводов из воды и углекислого газа. Побочный продукт такого производства O2. Кислород, которым мы дышим и без которого не можем существовать.

На сегодняшний день хлорофилл используется в пищевой промышленности (в качестве красителя E140) и в различных областях медицины:

  • гастроэнтерология при лечении воспалительных заболеваний ЖКТ;
  • дерматология как средство для лечения акне и борьбы с воспалениями;
  • хирургия для профилактики послеоперационных осложнений и заживления ран;
  • диетология для здорового похудения при избытке веса и при лечении ожирения;
  • косметология в составе противовоспалительных, омолаживающих и регенерирующих средств.

Обладая мощной биологической активностью, хлорофилл оказывает регенерирующее, омолаживающее и противовоспалительное действие. Он препятствует развитию онкологических заболеваний и защищает клетки от окислительного повреждения. Ещё он способствует очищению крови от токсинов, снижает уровень глюкозы и холестерина. Также зелёный пигмент является источником витаминов E, A, C, K и β-каротина, Mg, K, Fe, Ca и незаменимых жирных кислот.

Жидкий хлорофилл препарат для похудения и не только

Как формируются избыточный вес и ожирение

В большинстве случаев причина лишнего веса кроется в нарушении пищевого поведения на фоне малоподвижного образа жизни. Непреодолимая тяга к сладкой, мучной и жирной пище, несбалансированный рацион, эмоциональные проблемы, которые «заедаются чем-нибудь вкусненьким» всё это приводит к набору жировой массы.

Избыток веса определяют на основе индекса массы тела (ИМТ) по формуле:

К примеру, вы весите 80 кг при росте 1,70 м. Ваш индекс массы тела составляет 80 / 1,7 ^2 = 27,68.

Воспользуйтесь нашей таблицей, чтобы узнать, соответствует ли ваш вес норме.

ИМТ Тип массы тела
<16 Выраженный дефицит веса
16–18,5 Недостаток массы тела
18,5–25 Нормальный вес
25–29,9 Избыточный вес (ИМТ >27 предожирение)
30–34,9 Ожирение I степени
35–39,9 Ожирение II степени
40 и более Ожирение III степени

При систематическом переедании и дисбалансе ЖБУ в рационе организм претерпевает серьёзные изменения. Формируется инсулинорезистентность, повышается уровень глюкозы в крови, развивается дисфункция адипоцитов (жировых клеток), возникает системная воспалительная реакция. Это вызывает накопление жировой массы, что в свою очередь усугубляет изменения, образуя замкнутый круг, при котором избыток веса из психогенной проблемы превращается в болезнь.

Как жидкий хлорофилл помогает похудеть

Эффективность хлорофилла объясняется тем, что он работает сразу в трёх направлениях:

  1. уменьшает толерантность к глюкозе;
  2. снижает уровень сахара и холестерина;
  3. оказывает противовоспалительное действие.

Уменьшая толерантность к глюкозе, препарат снижает аппетит и устраняет тягу к перекусам и сладкому. С ним гораздо легче держать себя в руках, контролируя потребление пищи. Постепенно нормализуются углеводный обмен и уровень холестерина, при физических нагрузках интенсивней расщепляется жир.

Благодаря противовоспалительной активности хлорофилл устраняет проявления системной воспалительной реакции функция адипоцитов приходит в норму, и вес постепенно снижается. Именно такое похудение считается здоровым когда оно вызвано не голоданием и стрессом, а улучшением обменных процессов.

В 2014 году шведские учёные провели исследование среди женщин с избыточным весом, которым в течение 3 месяцев каждое утро давали по 5 г препарата, богатого хлорофиллом. Во время эксперимента все женщины в той или иной степени похудели, кроме того, у них снизился уровень холестерина.

Аналогичные результаты наблюдались и у мышей с ожирением, спровоцированным высокожировой диетой. Животные в течение 13 недель получали экстракт шпината в качестве источника хлорофилла. В результате у них снизился вес, уменьшились признаки системной воспалительной реакции, улучшились показатели толерантности к глюкозе.

Кстати, хлорофилл хорошо помогает и при целлюлите. С медицинской точки зрения гиноидная липодистрофия (так называют это состояние врачи) представляет собой невоспалительные изменения подкожно-жировой клетчатки:

  • утолщение и деформация фиброзных волокон;
  • ухудшение микроциркуляции (кровотока и лимфотока);
  • увеличение числа и объёма адипоцитов (жировых клеток).

Чтобы избавиться от эффекта «апельсиновой корки», нужно воздействовать на причину. Хлорофилл повышает текучесть крови, улучшает лимфоток, способствует насыщению тканей кислородом и ускоряет регенерацию фиброзных волокон. В сочетании с диетой для похудения, массажами и/или аппаратными методиками он даёт превосходные результаты. Объём жировых отложений уменьшается, кожа выглядит ровнее и моложе.

Лечебные эффекты хлорофилла

При приёме добавок хлорофилла многие отмечают, что, помимо похудения, у них улучшилось состояние кожи и слизистых: исчезли воспаления на лице, во рту, в желудке и/или кишечнике (по результатам гастро- и колоноскопии). В целом нормализуется работа ЖКТ, что положительно сказывается на общем самочувствии. Кроме того, хлорофилл устраняет неприятные запахи тела (за это его называют внутренним дезодорантом).

Борется с инфекциями и воспалениями

Хлорофилл оказывает антимикробное действие, что подтверждено лабораторными опытами, в ходе которых он подавлял активность грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибков и дрожжей. Также он является мощным противовоспалительным агентом.

Хлорофилл входит в состав средств для обработки послеоперационных швов, ожогов, плохозаживающих и гнойных ран. Препараты на его основе применяются при лечении акне, себорейного дерматита, стоматита, глоссита и других воспалительных заболеваний кожи и слизистых оболочек. Также его назначают при воспалениях разных отделов ЖКТ (гастриты, эзофагиты, колиты и т. д.) и синдроме раздражённого кишечника.

Избавляет от неприятного запаха

Ещё в 80-е годы клиницисты обнаружили, что у пациентов, принимающих хлорофилл, физиологические выделения (моча, кал, пот) пахнут значительно слабее, чем у остальных. В 2004 году было проведено исследование среди пациентов с триметиламинурией, при которой тело источает специфический рыбный запах. Выяснилось, что добавки зелёного пигмента заметно уменьшают его теперь их рекомендуют больным для улучшения качества жизни.

В отзывах к препаратам хлорофилла часто пишут, что они помогли избавиться от запаха во рту, за ушами, вокруг носа, запаха пота, ступней и т. п. Поэтому если у вас есть такая проблема наряду с избытком веса, мы однозначно рекомендуем вам жидкий хлорофилл.

Оберегает от развития онкологии

Хлорофилл предотвращает окислительное повреждение клеток и препятствует их озлокачествлению. В 2018 году чешские учёные провели эксперимент на мышах, который показал, что зелёный пигмент сокращает количество раковых клеток поджелудочной железы. Есть и другие исследования на животных, подтверждающие его пользу для профилактики онкозаболеваний.

На людях подобные эксперименты не проводились, за исключением исследования в Китае, где добавки хлорофилла получали жители региона с высокими показателями заболеваемости раком печени. В местных сельскохозяйственных культурах содержится много афлатоксинов гепатоканцерогенных токсинов, выделяемых плесневелыми грибами рода Aspergillus. У тех, кто принимал хлорофилл, уровень афлатоксинов в организме был вдвое ниже по сравнению с другими участниками эксперимента.

Улучшает состав и функции крови

В первой половине XX века немецкий учёный Ханс Фишер установил, что молекулы гемоглобина и хлорофилла практически идентичны по своей структуре. Разница заключается лишь в том, что в центре гемоглобина находится комплекс железа, а в центре хлорофилла магниевый комплекс.

Схожи и их функциональные свойства: входящий в состав эритроцитов гемоглобин отвечает за снабжение тканей и органов кислородом, а хлорофилл обеспечивает фотодыхание. За это зелёный пигмент называют кровью растений.

Благодаря такому сходству, хлорофилл активно участвует в кроветворении; он повышает гемоглобин и содержание эритроцитов, улучшает транспорт кислорода и кровоснабжение в целом.

Как видите, жидкий хлорофилл больше, чем добавка для похудения. Это комплексный бьюти-препарат, который возвращает природную красоту и выводит токсины из организма, улучшает состав крови, обеспечивает здоровье кишечника и профилактику онкозаболеваний.

Выбрать Жидкий Хлорофилл

Побочные эффекты и нежелательные явления

БАДы на основе хлорофилла выпускаются более полувека. Они не вызывают побочных явлений, что доказано многолетней практикой применения. Однако есть риски, которые необходимо всё же учитывать.

  • Избыток меди. В некоторых препаратах используется не натуральный хлорофилл, а его производное хлорофиллин меди. Продолжительный приём медьсодержащих средств вызывает опасения, поскольку избыток меди чреват самыми разными проблемами, от нарушения синтеза дофамина (гормон удовольствия и вознаграждения) и когнитивных расстройств до поражения почек. Поэтому нужно быть предельно осторожным и не принимать препараты на основе хлорофиллина дольше, чем предписывает производитель либо выбирать натуральный хлорофилл.
  • Фотосенсибилизация. При длительном применении может развиваться гиперчувствительность к солнечному излучению у тех, кто к этому предрасположен (генетические предпосылки, кожные заболевания, приём некоторых медикаментов). Также препарат способен усиливать имеющуюся светочувствительность.
  • Окрашивание. Моча и кал могут приобретать зеленоватый оттенок. Также препарат окрашивает зубы и язык, поэтому мы рекомендуем принимать его по утрам, до гигиенических процедур. Впрочем, белизна зубов быстро восстанавливается и так: за 10–15 минут.

Жидкий хлорофилл: 3 идеальные формы от JetLife

Мы выпускаем три разновидности хлорофилла: жидкий концентрат, усиленный концентрат и концентрат в ампулах. Чтобы похудеть, принимайте любой из этих препаратов в дозировке, указанной в инструкции.

Учтите, что зелёный пигмент не сжигает «съеденные калории» он устраняет физиологические нарушения, которые привели к набору жировой массы. Пейте хлорофилл, побольше двигайтесь, откажитесь от переедания, и вы без труда избавитесь от лишних килограммов.

1. Жидкий концентрат хлорофилла 250 мл

Жидкость ярко-зелёного цвета с выраженным травяным ароматом. Чтобы освежить вкус, мы добавили в препарат перечную мяту. Также в состав входит экстракт люцерны, который действует как синергист, усиливая полезные эффекты хлорофилла. Люцерна снижает уровень глюкозы и холестерина, очищает кровь и выводит из организма токсины. Она обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Рекомендуемая доза: 1 ч. л. в день. Принимать утром, за полчаса до еды.

Препарат добавляют в воду или напитки (соки, коктейли) из расчёта 1 ч. л. на 200 мл жидкости. Водный раствор хлорофилла можно использовать для полоскания рта и горла. Также можно добавлять концентрат в косметические маски и ранозаживляющие мази.

В одном флаконе 50 доз. Курс для похудения 1–2 месяца.

  • Хлорофилл жидкий концентрат 250 мл
    Состав
    Хлорофилла жидкий комплекс, экстракт люцерны, экстракт мяты перечной, сорбат калия
    Особенно полезно для
    Очищения от шлаков и токсинов. Избавления от лишнего веса. Улучшения качества кожи. Борьбы с апатией и усталостью. Нормализации функционирования ЖКТ. Поддержания уровня эритроцитов в крови.
    icons

2. Усиленный концентрат хлорофилла x5 50 мл

Жидкий экстракт хлорофилла из листьев крапивы с добавлением перечной мяты для улучшения вкусовых качеств. Пятнадцать капель (1 мл) усиленного концентрата эквивалентны 5 мл обычного средства.

Рекомендуемая доза: 15 капель в день. Принимать утром, за 30 минут до еды.

Хорошенько встряхните флакон, отмерьте пипеткой нужное количество концентрата и разведите в 100 мл воды или сока. Наружное применение (полоскание, примочки, косметические средства) тоже допускается в разбавленном виде.

В одном флаконе 50 доз. Курс для похудения 1–2 месяца.

  • Хлорофилл x5 усиленный концентрат 50 мл
    Состав
    хлорофилл из листьев крапивы, мяты перечной экстракт
    Особенно полезно для
    Очищения от шлаков и токсинов. Избавления от лишнего веса. Улучшения качества кожи. Борьбы с апатией и усталостью. Нормализации функционирования ЖКТ. Поддержания уровня эритроцитов в крови.
    icons

3. Усиленный концентрат хлорофилла x5 в ампулах

Удобная форма выпуска ампула на один приём. Идеально для тех, кто часто бывает в разъездах и командировках. Хлорофилл в ампулах принимают так же, как и концентрат утром, за полчаса до завтрака.

В упаковке 30 доз. На курс для похудения требуется 1–2 упаковки.

  • Хлорофилл в ампулах x5 усиленный концентрат 45 мл
    Состав
    Хлорофилл из листьев крапивы, мяты перечной экстракт, сорбат калия
    Особенно полезно для
    Очищения от шлаков и токсинов. Избавления от лишнего веса. Улучшения качества кожи. Борьбы с апатией и усталостью. Нормализации функционирования ЖКТ. Поддержания уровня эритроцитов в крови.
    icons
    -50%

Учтите, что хлорофилл окрашивает всё, с чем соприкасается: одежду, посуду, руки и т. д. Будьте осторожны при его разведении! Рекомендуем выделить для него отдельный стакан. Кроме того, пигмент чувствителен к теплу и свету препарат следует хранить в прохладном тёмном месте.

Почему хлорофилл от JetLife это оптимальный выбор

При разработке этой добавки мы хотели создать не рядовой аналог уже имеющихся средств, а улучшенную форму, которая была бы 100 % безопасна, эффективна и удобна в применении. И конечно, доступна по цене, чтобы препарат мог позволить себе каждый.

  • Натуральный хлорофилл, не содержащий меди. Он абсолютно нетоксичен даже при длительном применении. Технологии, которые мы используем, позволяют обеспечить высокую стабильность активного вещества в течение всего срока годности, который у натурального средства в 2–3 раза короче, чем у медьсодержащих препаратов: 12 месяцев против 2,5–3 лет.
  • Усиленная формула с экстрактом люцерны. Компоненты концентрата прекрасно дополняют друг друга, взаимно усиливая полезные эффекты. Оптимально для здорового похудения и укрепления организма!
  • Три разновидности препарата на выбор. Любите готовить фитококтейли и функциональные напитки? Планируете добавлять хлорофилл в маски и скрабы? Вам подойдёт классический вариант «Жидкий концентрат хлорофилла». Если же вы предпочитаете отмерять дозы каплями, а не ложками, то по достоинству оцените «Усиленный концентрат хлорофилла». Ну, а если вы постоянно находитесь в разъездах, ваша идеальная форма «Усиленный концентрат в ампулах».

Выберите свой Хлорофилл для похудения, и мы бесплатно доставим его вам в любой регион России!

Заказывая напрямую от производителя, вы можете быть уверены, что получите оригинальный препарат по лучшей цене без надбавок посредников и маркетплейсов.

Кроме того, у нас действует накопительная система скидок для постоянных клиентов. Начните ею пользоваться прямо сейчас просто зарегистрируйтесь на нашем сайте и сделайте свой первый заказ.

Видео про хлорофилл

  • Хлорофилл x5 усиленный концентрат 50 мл
    Состав
    хлорофилл из листьев крапивы, мяты перечной экстракт
    Особенно полезно для
    Очищения от шлаков и токсинов. Избавления от лишнего веса. Улучшения качества кожи. Борьбы с апатией и усталостью. Нормализации функционирования ЖКТ. Поддержания уровня эритроцитов в крови.
    icons