17.10.2022
161

Барсучий жир - польза и применение

Урсула Абакаева

По любым вопросам связанным с лечением или приобретением данного продукта вы можете обратиться к команде менеджеров, мы с радостью проконсультируем вас и ответим на все вопросы.

Бесплатный номер 8-800-2500-968


Барсучий жир считается одним из самых полезных природных антиоксидантов, так как он способствует восстановлению клеток и эффективному очищению организма от токсинов. В этом уникальном натуральном средстве содержится огромное количество антиоксидантов, витаминов, полиненасыщенных кислот и полезных минеральных веществ. Сегодня мы расскажем, в чем преимущества барсучьего жира от Джет Лайф, для чего он используется и как применяется.

Что такое барсучий жир и как он выглядит?

Барсучий жир – это экологически чистый натуральный продукт, который представляет собой, как правило, белую, иногда светло-желтую массу вязкой консистенции с характерным ароматом. Если его хранить в холодильнике, жир будет очень густым, но при повышении температуры он быстро поменяет консистенцию на более жидкую.

На российском рынке полезный жир этого животного представлен несколькими формами выпуска:

  • В виде натурального топленого сырья (в основном флаконы по 100 мл, 125 мл, 500 мл и 1 литр);
  • в капсулах;
  • в составе косметических средств.

Оптимальный вариант – купить топленый жир без добавок, фасованный в емкости нужного вам размера, ведь в таком случае возможно как пероральное, так и наружное применение. Кроме того, в отличие от капсул, такая форма фасовки позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Как выглядит барсучий жир
Как выглядит барсучий жир

Сколько стоит

Стоимость барсучьего жира в России зависит от следующих факторов:

  • форма выпуска;
  • сколько вещества в упаковке;
  • изготовитель, пр.

В среднем упаковка на 100 капсул стоит в районе 300 рублей, а флакон качественного натурального сырья 100 мл обойдется примерно в 1000 рублей. Будьте внимательны при выборе, чтобы приобрести именно натуральный продукт – заплатив невысокую цену за фальсификат, вы будете вынуждены тратить деньги дважды, когда поймете, что перед вами подделка.

Важно! Перед применением обязательно проверьте барсучий жир на подлинность. Неприятный гнилостный запах или слишком темный мутный цвет говорят о том, что продукт не настоящий, уже испорчен или был добыт неправильно.

Помните, что богатый на витамины барсучий жир будет полезен лишь в том случае, если его вытапливали с соблюдением технологических норм. Продукция нашего интернет-магазина прошла все необходимые проверки и получила сертификаты качества. Вы можете быть уверены в натуральности приобретенного у нас продукта, а значит – и в его пользе.

  • i
    Состав
    Натуральный жир барсука топленный
    Особенно полезно для
    Эффективен при легочных заболеваниях: простуда, кашель, бронхит, астма, туберкулез
    icons
    В наличии
    1 290

Чем объясняется эффективность применения барсучьего жира

В народной медицине это вещество применяется уже не одно столетие. Зимой охотники смазывали им руки и лицо, чтобы защитить кожу от ветра, и впоследствии заметили, что под толстым слоем жира раны и трещины заживают быстрее. Позже его активно применяли во время Великой Отечественной войны для быстрого заживления ран и порезов у солдат.

Барсучий продукт показывает высокую эффективность при лечении простудных заболеваний, особенно при кашле у взрослых. Его хвалят в своих отзывах пациенты, излечившиеся от гастритов и язв, пр.

Такая популярность натурального целебного средства среди поклонников народной медицины заинтересовала ученых и состав барсучьего жира был тщательно исследован. Данные исследований объяснили столь высокую эффективность применения вещества. Барсучий жир оказался источником витаминов, кислот и цитаминов, полезных для человеческого здоровья.

Среди наиболее важных компонентов в составе средства:

Витамины А и Е Они являются антиоксидантами, в контакте с ненасыщенными жирными кислотами усиливают их противовоспалительный эффект, провоцируют выработку коллагена, ускоряют заживление ран и трещин (в том числе, на пятках), помогают повысить иммунную защиту, а также играют не последнюю роль в функционировании репродуктивной системы.
Омега-3, Омега-6 и другие полезные ненасыщенные жирные кислоты Они обладают противовоспалительными свойствами, помогают ускорить метаболизм и трофику тканей, выступают антиоксидантами, улучшают работу многих органов и систем (нервная, сердечно-сосудистая, пищеварительная, эндокринная, иммунная, репродуктивная, пр.). Также эти компоненты в составе барсучьего жира позволяют улучшить состояние эпидермиса.
Органические кислоты Они усиливают антиоксидантный эффект витаминов А, Е и жирных кислот, снижают риск отложения солей мочевой кислоты в органах мочевыводящей системы и суставах, помогают улучшить пищеварительный процесс.
Витамины группы В Они незаменимы в водно-солевом обмене, обмене белков, углеводов, жиров, помогают формировать иммунитет и кроветворение, положительно влияют на работу органов ЖКТ, сердца, щитовидки, нервной системы. С их помощью можно повысить содержание гемоглобина в крови. Кроме того, витамины этой группы способствуют улучшению состояния волос, ногтей и кожи. Это позволяет использовать барсучий жир в косметологии.
Витамин РР Эффективно действует в борьбе с тромбообразованием, снижает риск сахарного диабета и гипертонической болезни, обеспечивает нормальное функционирование органов ЖКТ, пр.

Это не полный перечень полезных составляющих в барсучьем жире, но даже этого достаточно, чтобы понять, насколько эффективным будет его применение при различных заболеваниях.

Как пить барсучий жир при разных проблемах со здоровьем

Барсучий жир активно применяют в комплексном лечении или для профилактики многих заболеваний:

  • кашель и ОРЗ;
  • туберкулез;
  • радикулиты;
  • травмы и ушибы;
  • псориаз;
  • патологии ЖКТ и другие.

Как в профилактических целях, так и для лечения есть общая схема приема барсучьего жира внутрь – по 1 чайной ложке теплой (комнатной температуры) массы в день (утром за час до еды). Принимать 1 месяц, курс можно повторять 2-3 раза в год, делая перерывы в несколько недель между каждым. Можно принимать как в неразбавленном виде, так и со стаканом слегка подогретого молока. При отсутствии аллергии на мед разрешается сочетать его с лечебным средством в пропорции 1:1.

Рекомендации наших специалистов подскажут, как пить барсучий жир при том или ином заболевании, чтобы он принес пользу, а не вред, какие есть показания, и что именно помогает решить проблему в каждом конкретном случае.

При простуде и кашле

Благодаря противовоспалительному и отхаркивающему эффекту этот полезный продукт чаще всего применяют при следующих заболеваниях:

  • ангина;
  • простуда;
  • ОРЗ;
  • бронхит;
  • гайморит;
  • кашель (любой этиологии).

Принимать полезный жир перорально можно по стандартной схеме – 1 ч/л три раза в день за полчаса до еды. Параллельно с внутренним приемом барсучий жир рекомендуют применять и наружно – путем натирания спины, груди (за исключением области сердца) и стоп два раза в день, минимум 1-2 недели.

Важно! Растирание разрешено только при нормальной температуре тела у больного.

Жир барсука эффективно разогревает, выводит токсины и скопившуюся слизь, облегчает кашель, а в комплексе с медикаментами – помогает вылечиться гораздо быстрее.

При патологиях суставов, боли в мышцах, спортивных травмах и ушибах

Благодаря согревающему эффекту наружное применение вещества в виде компресса будет помогать облегчить симптомы таких проблем как:

  • артрит;
  • радикулит;
  • остеохондроз;
  • спортивные травмы;
  • ушибы, пр.

Перед применением жир рекомендуется немного нагреть.

Чтобы снять болезненность в мышцах или суставах можно воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Примите горячую ванну или попарьтесь в бане.
  2. Приготовьте целебную смесь, добавив в 100 мл жира по 10 капель розмаринового и лавандового масел, 5 капель масла мяты или чайного дерева, а также 30 мл масла пшеничных зародышей.
  3. Разотрите больное место смесью и хорошо укутайтесь.

При болезнях ЖКТ

В своих отзывах наши покупатели, страдающие гастритом, язвой желудка или другими болезнями ЖКТ, пишут, что после приема барсучьего жира они чувствуют себя гораздо лучше. Главная причина – в мягком обволакивающем эффекте, который обеспечивают полиненасыщенные кислоты. Входящие в состав натурального антиоксиданта витамин Е и токоферол помогают справиться с воспалением органов желудочно-кишечного тракта.

Важно! Перед приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как на фоне применения барсучьего жира могут обостриться некоторые заболевания печени, желчного пузыря или поджелудочной.

Если у вас колит, хронический панкреатит, язва желудка или повышенная кислотность при гастрите, необходимо принимать 1 чайную ложку топленого жира за 1-2 часа до завтрака.

При туберкулезе

Несмотря на отсутствие официальных исследований, многие пациенты в своих отзывах пишут о положительном эффекте лечения туберкулеза барсучьим продуктом.

Помните, что растирание при таком диагнозе запрещено. Разрешается только пероральный прием. Для этого необходимо приготовить:

  • 100 г топленого сырья;
  • 100 г меда;
  • 50 г сока трехлетнего алоэ.

Прежде, чем приступить к приготовлению полезной смеси, оставьте листья алоэ в холодильнике на 3 дня.

Важный совет! Помните, что лечение барсучьим жиром проводится параллельно с назначениями вашего лечащего врача, а не взамен. Ни в коем случае не пытайтесь заменить им препараты, назначенные доктором!

Полученную смесь необходимо принимать по 1 ст. ложке трижды в день за полчаса-час до еды.

При проблемах кожи

Благодаря способности улучшать клеточный метаболизм, барсучий жир помогает быстрее заживлять открытые раны, укусы насекомых, ожоги. Он снижает проявление зуда, выводит шлаки, помогает облегчить симптоматику дерматитов, экземы, псориаза, а также ускоряет наступление ремиссии.

В лечении псориаза эффективным будет применение барсучьего жира по следующим инструкциям:

  1. Бальзам. В 100 г натурального сырья добавьте по 100 г изюма, меда и ядер ореха. Принимать по чайной ложке трижды в день до еды.
  2. Мазь. Смешать по 50 г сырья с медом и натирать очаги проблемы, чтобы ускорить регенерацию поврежденных тканей и снять воспалительный процесс.
  3. Антисептик в виде мази. Взять 50 г топленого барсучьего жира и смешать с кедровой смолой в пропорции 1:1. Такой полезный крем поможет продезинфицировать кожу, удалить пустулы и ускорить процесс заживления.

Применение жира при лечении ожогов имеет свои особенности. Сразу же после получения повреждения наносить его нельзя. Вначале промойте место поражения холодной проточной водой и, если повреждение незначительное, только спустя полчаса-час можно смазать обожженную поверхность тонким слоем. Повторять по 2-3 раза в день до полного заживления.

При небольших ссадинах, неглубоких порезах и ранах барсучий жир следует наносить толстым слоем на место поражения через каждые 3-4 часа.

Для повышения иммунитета

Чтобы повысить способность организма противостоять вирусам и инфекциям, особенно, в сезон простудных заболеваний или на фоне ОРЗ, советуем принимать полезное средство, приготовленное на основе жира барсука. Для этого возьмите:

  • 100 грамм сырья;
  • 100 грамм какао-порошка;
  • 100 грамм меда;
  • 50 грамм мякоти алоэ;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два грамма мумие;
  • один грамм прополиса;
  • чайную ложку спирта (94%).

Все ингредиенты тщательно смешайте до однородной массы. Применять готовую смесь можно наружно для растирания тела перед сном (размешав в стакане воды чайную ложку смеси). Также возможен пероральный прием 2-3 раза в день перед едой (для этого необходимо подогреть стакан молока и добавить в него чайную ложку готового вещества).

Помимо того, что барсучий продукт лечит от многих болезней, он еще активно используется в домашней косметологии.

Реальный охотник о пользе барсучьего жира

Барсучий жир в домашней косметологии

Косметика для кожи и волос, в составе которой был использован полезный барсучий жир, пользуется огромной популярностью.

Для кожи

Благодаря богатому набору витаминов и кислот в этом природном средстве (Е, Омега-3, Омега-6, пр.), добавление жира в любимый крем для лица позволяет достичь великолепных результатов. Применение такого крема поможет:

  • повысить упругость кожи, сделать ее более эластичной;
  • улучшить тон лица;
  • увлажнить кожу;
  • предупредить ранние проявления возрастного старения;
  • отсрочить появление морщин, пр.

Смазывая кожу барсучьим жиром зимой, вы надежно защитите ее от обветривания, обморожения и прочих негативных влияний факторов окружающей среды. А при наличии в эпидермисе неглубоких порезов и трещин вы ускорите процесс заживления, смазав пораженное место этим полезным веществом.

Применение барсучьего жира в косметологии
Применение барсучьего жира в косметологии

Для волос

Самыми частыми проблемами девушек, связанными с волосами, являются ломкость, чрезмерное выпадение и шелушение кожи головы. С помощью барсучьего жира все эти проблемы можно решить:

  1. В составе топленого жира «Джет Лайф» есть витамины А, Е и В1, которые стимулируют восстановление структуры волос, закрывают их чешуйки и снижают ломкость.
  2. Ненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на кровоснабжение кожи и питание луковиц волос, в результате чего «уснувшие» фолликулы активизируются и начинают активнее расти.
  3. Жирные кислоты и витамины в составе этого полезного средства активно питают кожу, избавляя ее от шелушения и препятствуя образованию перхоти.

Наносить средство удобней всего в виде маски, согрев его до жидкого состояния при комнатной температуре.

Есть ли противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на пользу барсучьего жира, есть некоторые противопоказания к его применению:

  • аллергическая реакция на этот продукт;
  • острые стадии болезней печени или желчевыводящих путей;
  • аллергический дерматит;
  • детский возраст пациента.

Барсучий жир обычно хорошо переносится, аллергическая реакция наблюдается крайне редко (в таком случае прием вещества необходимо прекратить). Одновременный прием с медикаментами, дающими серьезную нагрузку на печень, не рекомендуется.

Барсучий жир «Джет Лайф» представляет собой источник полезных веществ, необходимых организму человека, и вы в любой момент можете приобрести это натуральное средство у нас на сайте!

Сегодня вы узнали все о лечебных свойствах и применении барсучьего жира. А если у вас возникли дополнительные вопросы, задайте их нашему врачу, отправив сообщение через форму на сайте. Мы всегда на связи и рады помочь!

Источники:

  1. Л.М. Житникова. Витаминно-минеральные комплексы в профилактике гриппа и ОРВИ у взрослых // Лечебное дело. 2012. №3. https://cyberleninka.ru/article/n/vitaminno-mineralnye-kompleksy-v-profilaktike-grippa-i-orvi-u-vzroslyh/viewer
  2. В. С. Доля, Н. С. Фурса, С. Н. Соленникова и др. Изучение жирнокислотного состава барсучьего жира // Разработка, исследование и маркетинг новой фармацевтической продукции: сб. науч. тр. / под ред. М.В. Гаврилина / Пятигорская ГФА. Пятигорск, 2009. – Вып. 64. – С. 277–279. https://kise.ua/wp-content/uploads/2021/09/Barsuchyi%20zhyr.pdf 
  3.  Левчук ШВ, и др. Особенности жирно-кислотного состава отечественного барсучьего жира. Вестник НТУ «ХПІ». 2017;(18):1240.
161