Чайный гриб (комбуча)

Чайный гриб

Чайный гриб (Комбуча) – гелеобразная масса, напоминающая по своему виду округлую лепешку. Чайный гриб впервые появился в Китае около 2 тысяч лет назад. Комбуча – симбиоз полезных бактерий и дрожжей, а не отдельный организм. В Китае по-прежнему этот напиток из чайного гриба считают эликсиром здоровья, который способен спасти от большого количества недугов и защитить организм от опасных болезней, а также продлить молодость и красоту.

Готовится чайный гриб довольно просто: его нужно положить в сладкий чай и подождать 6-7 дней, когда напиток будет готов к употреблению. Он способен заменить вредные газированные напитки, ведь не только прекрасно утоляет жажду, но и несёт огромную пользу организму.

В нашей фитоаптеке вы сможете купить чайный гриб для приготовления полезного напитка по доступной стоимости. У нас действует доставка по всему миру, а также есть курьер, который доставит комбучу в день заказа (действует в нескольких городах России).

Чайный гриб: состав и полезные свойства

Чайный гриб – целый кладезь полезных элементов и витаминов, без которых организм человека не будет выполнять все функции и слаженно работать. В химическом составе чайного гриба содержатся:

  • органические кислоты (молочная, щавелевая, уксусная, лимонная, фосфорная и др.);
  • витамины (B, C, D);
  • ферменты (зимаза, протеаза, липаза, карбогидраза и др.);
  • жирные кислоты;
  • дисахариды и моносахариды;
  • аминокислоты (аргинин, цистин, гистидин и др.);
  • пребиотики;
  • пробиотики;
  • микронутриенты.

Чайный гриб появился примерно в 220 году нашей эры, а его химический состав полностью изучили лишь в 1947 году. Это значит, что задолго до того, как учёные разобрали состав комбучи, её активно применяли для лечения и профилактики большого числа болезней. Это обусловлено великим множество полезных свойств чайного гриба:

  1. Снимает воспаление;
  2. Снижает уровень «плохого» холестерина;
  3. Улучшает работу ЖКТ, восстанавливает микрофлору;
  4. Способствует похудению, регулирует аппетит;
  5. Помогает при алкогольной зависимости;
  6. Снимает головные боли, помогает при мигренях;
  7. Замедляет старение;
  8. Укрепляет иммунитет;
  9. Уменьшает приливы при климаксе;
  10. Помогает восстановить регулярность менструального цикла;
  11. Улучшает остроту зрения;
  12. Способствует нормализации артериального давления.

Также чайный гриб эффективно применяется при лечении большого числа заболеваний.

Показания к применению

Применение чайного гриба способствует быстрому выздоровлению и общему укреплению организма. Принимать комбучу можно при:

  • гастрите, панкреатите и других заболеваниях желудка;
  • пиелонефрите, цистите, камнях в почках;
  • вирусных и инфекционных заболеваниях;
  • болезнях сердца и сосудов;
  • ослабленном иммунитете;
  • нарушениях в работе ЖКТ;
  • нервных расстройствах, бессоннице, хронической усталости;
  • молочнице и нарушениях в работе гормонального фона.

Чайный гриб можно принимать практически при любых заболеваниях. Не зря народные целители и знахари считают его панацеей от всех болезней.

Чайный гриб в косметологии

Комбуча активно применяется в косметологии, поскольку благоприятно влияет на кожу, делает ее гладкой и упругой, помогает в борьбе с чёрными точками. После умывания специальными средствами можно протирать или ополаскивать кожу настоем чайного гриба, который выдерживался более месяца.

Также настой чайного гриба благоприятно воздействует на кожу головы, избавляет от перхоти и выпадения волос. Если после мытья головы ополоснуть волосы настоем комбучи, они станут блестящими и гладкими.

Можно добавлять настой комбучи в ванну, чтобы сделать кожу более мягкой, успокоить ее и предотвратить различные высыпания и сухость.

Ещё одно свойство комбучи – это устранение неприятных запахов. Чайный гриб можно использовать вместо дезодоранта: после душа протереть подмышки настоем комбучи. Он способствует уничтожению бактерий, из-за которых появляется неприятный запах, а также очищает и тонизирует кожу.

Как готовить и пить чайный гриб

Для приготовления настоя комбучи понадобится:

  1. 2,5 литра кипятка;
  2. 10 грамм чёрного чая;
  3. 200 грамм сахара;
  4. чайный гриб.

Чтобы приготовить настой, нужно добавить в кипячёную воду чёрный чай, настоять его в течение 10-15 минут под крышкой. Всыпать в ёмкость с чаем сахар, подождать полного растворения и процедить жидкость через марлю. После полного остывания раствора нужно положить чайный гриб в банку с чаем, накрыть марлей и хранить при комнатной температуре, но в тёмном месте. Настаивать комбучу нужно не меньше 7 дней, но лучше в течение двух недель и более. Со временем на чайном грибе начнут нарастать слои, их можно снимать и заваривать комбучу в двоих банках.

Пить чайный гриб нужно 6 раз в день по 100 мл. Делать это лучше за час до приёма пищи или сразу после него. Можно пить и меньше, главное – не более 1 литра в сутки.

Противопоказания

Чайный гриб разрешён практически всем и во всех случаях, ограничения касаются только беременных и кормящих женщин, а также людей с язвой желудка и острыми кишечными заболеваниями. Также лучше не давать чайный гриб детям до 3-х лет, так как он может вызвать аллергию.

Купить чайный гриб

Купить чайный гриб (комбучу) можно в нашей фитоаптеке «ДжетЛайф» но доступной стоимости. У нас действует удобная доставка:

  1. Жители Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Казани, Набережных Челнов и Томска смогут получить чайный гриб уже в день заказа, воспользовавшись услугами курьера;
  2. Жители других городов и областей России могут получить свои заказы с помощью Почты России, EMS и СДЭК.

Также мы отправляем продукцию и в другие страны мира.

Наша продукция является экологически чистой, поэтому несёт исключительно пользу организму. Производство наших продуктов происходит на современном оборудовании с соблюдением установленных стандартов и требований.

Цены на продукцию вполне доступные, без наценок и скрытых платежей. Наш потребитель платит только за сам продукт и его доставку до места назначения.

В нашем штате есть квалифицированный врач, который проконсультирует вас по всем средствам и ответит на интересующие вопросы.