Женьшень для мужчин — полезные свойства и применение

22.01.2024
268
Комментарии

По любым вопросам связанным с лечением или приобретением данного продукта вы можете обратиться к команде менеджеров, мы с радостью проконсультируем вас и ответим на все вопросы.

Бесплатный номер 8-800-2500-968

Корень женьшеня — действенное средство для мужчин, признанное официальной медициной задолго до появления Виагры, и обладающее адаптогенными и общеукрепляющими эффектами. В этой статье мы подробно объясняем, как влияет корень женьшеня на потенцию, рассказываем о полезных свойствах препарата и даём рекомендации по его применению.

Чем знаменит корень женьшеня

Женьшень произрастает на Дальнем Востоке РФ, в Восточной Азии, США и Канаде. Это одно из самых популярных растений в китайской медицине, где его настойки с древности применяются при лечении многих заболеваний. Примечательно, что его название на латыни — Panax, что означает «панацея», или средство от всех болезней.

Отечественным эскулапам женьшень известен уже 100 лет: в Советском Союзе его начали культивировать в 1920-х гг. После 25 лет исследований растение включили в Государственную Фармакопею СССР, затем в фармакопеи стран Европы и Америки. С середины прошлого века женьшень используется по всему миру: и как БАД, и как лекарство (например, настойка).

Основным сырьём служит корень, в котором накапливаются уникальные биологически активные вещества: тритерпеновые сапонины гинсенозиды и лиганд гинтонин. Они обеспечивают тонизирующее действие, заряжая организм энергией, и помогают справиться с рядом проблем:

  • эректильной дисфункцией;
  • снижением либидо;
  • утомляемостью;
  • ухудшением иммунитета;
  • гипотонией и мышечной слабостью.

Корень женьшеня
Корень женьшеня

Корень женьшеня при эректильной дисфункции

Эректильной дисфункцией (ЭД) называют нарушение эрекции, при котором невозможен половой акт. Стойкое и регулярное. Также используют синоним «импотенция». ЭД может возникать по разным причинам, которые в большинстве случаев связаны с нарушением самого механизма эрекции.

Причины эректильной дисфункции

В эрекции задействованы нервы, кровеносные сосуды и мышцы.

  • Нервные импульсы, возникающие при эротической стимуляции, заставляют расширяться артерии, питающие половой член.
  • Приток крови усиливается, она заполняет пещеристые тела, из-за чего пенис увеличивается в размерах.
  • При этом происходит сокращение мышц, которые поднимают его и пережимают вены, препятствуя оттоку крови из пещеристых тел.

Соответственно, импотенция может возникать при ослаблении любого из звеньев этого процесса. Например, при снижении тонуса сосудов, ухудшении работы мышц, затруднении иннервации полового члена. А эти состояния у 90 % пациентов связаны с хроническими заболеваниями.

Чаще всего с проблемой ЭД мужчины сталкиваются после 45–50 лет. С возрастом, как правило, накапливаются «болячки» и нарушения: хронический простатит, гормональные сдвиги, сахарный диабет, метаболические нарушения, сосудистые и неврологические патологии. Со временем они неизбежно сказываются на сексуальной функции.

Лишь в некоторых случаях ЭД у мужчин носит психогенный характер. Она может возникать при психических расстройствах, в стрессовых ситуациях, при нервном и физическом переутомлении.

Лечение эректильной дисфункции

При импотенции применяют средства, усиливающие приток крови к половому члену. Настойка женьшеня входит в число таких средств. Препарат действует за счёт расширения сосудов пещеристых тел, предположительно путём повышения концентрации оксида азота (NO).

Другой NO-опосредованный эффект заключается в том, что корень женьшеня увеличивает содержание кислорода в крови, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Он не только поддерживает эрекцию у мужчин, но и улучшает функцию сосудов. Это важно, потому что сосудистые патологии могут лежать в основе ЭД.

Следует понимать, что проблема импотенции требует комплексного подхода. Например, при хроническом простатите прежде всего нужно заниматься его лечением и в дополнение — принимать препараты для коррекции либидо, которые также участвуют в борьбе с воспалением.

Известно, что экстракт корня женьшеня усиливает кровоток в предстательной железе, облегчая тем самым проникновение в её ткани антибиотиков, поэтому его иногда используют в комбинации с ними (левофлоксацин и др.).

Также настойка женьшеня стимулирует работу нервной системы. За это отвечает один из компонентов растения — гинтонин. Он обладает способностью связываться с рецепторами нейронов, которые воспринимают гинтонин как сигнальное вещество.

В результате такого связывания запускается цепочка реакций, которые ведут к образованию нейромедиаторов и нейротрансмиттеров (дофамина, ацетилхолина, глутаматаи др.), отвечающих за эмоциональное состояние и передачу нервных импульсов.

Это усиливает активность нейронов, вследствие чего повышается и либидо.

Поэтому настойку женьшеня назначают мужчинам при психогенной импотенции и эректильной дисфункции, связанной с неврологическими нарушениями.

Польза корня женьшеня для мужского организма

Женьшень — не только афродизиак и препарат для здоровых нервов и крепких сосудов, но и мощный адаптоген. Отечественной и зарубежной медицине он известен в первую очередь как тонизирующее средство с антиоксидантной активностью.

  • Настойка женьшеня поднимает артериальное давление, улучшает энергетический обмен, восстанавливает силы и поддерживает нормальную работу мышц.
  • Гинсенозид в составе корня растения является эффективным антиоксидантом. Он препятствует накоплению свободных радикалов, защищая клетки от разрушения, а ткани — от окислительного стресса.

Свободные радикалы образуются как побочный продукт обменных процессов и попадают в организм извне. Вызываемый ими окислительный стресс лежит в основе старения и ряда патологических процессов.

Например, повреждение клеточных структур под действием свободных радикалов может приводить к озлокачествлению клеток, т. е. к развитию раковых опухолей. Уменьшая окислительный стресс, корень женьшеня снижает риск развития онкологии у мужчин и препятствует преждевременному старению.

А ещё препарат бодрит и тонизирует, восстанавливает силы, повышает иммунитет и улучшает настроение. В таком состоянии пробуждается интерес к жизни и возвращается либидо, которое неотрывно связано с жизненной энергией. Так считал Зигмунд Фрейд, и мы с ним полностью согласны.

  • Корень женьшеня сухой 30 гр
    Состав
    Корень женьшеня высушенный
    Особенно полезно для
    Адаптогенное, противорвотное, общетонизирующее средство. Особенно полезен при неврозах и пониженном давлении
    icons
  • Женьшеня корень настойка 100 мл
    Состав
    Спиртовой экстракт корня женьшеня, вода очищенная
    Особенно полезно для
    Адаптогенное, противорвотное, общетонизирующее средство. Особенно полезен при неврозах и пониженном давлении
    icons
  • Корень женьшеня в капсулах экстракт 90 шт
    Состав
    Сухой экстракт корня женьшеня в капсулах
    Особенно полезно для
    Адаптогенное, противорвотное, общетонизирующее средство. Особенно полезен при неврозах и пониженном давлении
    icons

Как принимать корень женьшеня для мужчин

Препараты женьшеня выпускаются в форме капсул, таблеток, настойки, порошка, цельного корня и слайсов. В этом разнообразии каждый выбирает то, что для него удобней. У нас можно купить экстракт корня женьшеня JetLife в капсулах и в виде настойки. Также мы производим натуральный сушёный корень.

  • Капсулы и таблетки принимают согласно инструкции 2 раза в день по 1 шт.
  • Настойку пьют 2–3 раза в день за полчаса до еды, разводя 30–40 капель в 100 мл воды.
  • Сухой корень измельчают, делают из него отвар и пьют по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт отвара: возьмите 2 ст. л. корня и 200 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут. Остудите, дайте отвару настояться, затем процедите его через марлю или ситечко.

Мы рекомендуем принимать корень женьшеня не позднее 19.00. Он действует возбуждающе на нервную систему и при вечернем приёме способен вызвать бессонницу.

Продолжительность лечения: 30–45 дней.

Учтите, что женьшень имеет противопоказания. Его нельзя применять при гипертонии (он поднимает давление), эпилепсии, повышенной нервной возбудимости и нарушениях сна, а также при низкой свёртываемости крови. При болезнях печени советуем проконсультироваться с лечащим врачом, который сопоставит потенциальные пользу и вред для вашего здоровья.

Если вы страдаете одним из этих заболеваний, лучше выбрать другой препарат.

В разделе «Мужская сила» интернет-магазина JetLife представлен широкий перечень БАД для мужчин. Среди них вы найдёте средство, которое будет отвечать всем потребностям вашего организма.

С отзывами покупателей можно ознакомиться на этом сайте и в наших магазинах на Ozon и Wildberries.

Если затрудняетесь подобрать самостоятельно, звоните нам на горячую линию!

Специалисты JetLife помогут вам сделать правильный выбор.

Источники:

1. История культивирования женьшеня. Научно-популярные очерки учёных Дальневосточного отделения РАН. http://www.fegi.ru/primorye/biology/jen23.htm

2. Левашова А.И., Хвостов Д.В., Агельдинов Р.А., Нестеров М.С. «Идентификация компонентного состава женьшеня, культивируемого в Республике Алтай» // Биомедицина, 2021

3. Irvin H. Hirsch «Эректильная дисфункция» // Справочник MSD, 2022

4. Хаджиева Б.Р. «Клиническая оценка влияния основных фитопрепаратов на эректильную функцию с позиции доказательной медицины»// Consilium Medicum, 2017

5. Шорманов И.С., Соловьев А.С. «Влияние комплексной этиопатогенетической терапии на простатическую гемодинамику у больных хроническим бактериальным простатитом» // Вестник Ивановской медицинской академии, 2016

6. Jang DJ, Lee MS, Shin BC et al. Red ginseng for treating erectile dysfunction a systematic review. // Br J Clin Pharmacol, 2008

7. De Andrade E, de Mesquita AA, Claro JdeA et al. Study of the efficacy of Korean red ginseng in the treatment of erectile dysfunction // Asian J Androl, 2007

8. Попов А. М. «Механизмы биологической активности гликозидов женьшеня: сравнение с гликозидами голотурий» // Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук, 2006

  • Корень женьшеня в капсулах экстракт 90 шт
    Состав
    Сухой экстракт корня женьшеня в капсулах
    Особенно полезно для
    Адаптогенное, противорвотное, общетонизирующее средство. Особенно полезен при неврозах и пониженном давлении
    icons