Трава саган дайля - полезные свойства и применение. Подробный разбор.

28.05.2023
489
Комментарии

По любым вопросам связанным с лечением или приобретением данного продукта вы можете обратиться к команде менеджеров, мы с радостью проконсультируем вас и ответим на все вопросы.

Бесплатный номер 8-800-2500-968

Содержание

Доброго дня, дорогой читатель! Мы, специалисты Jet Life, очень трепетно и с любовью относимся к дарам природы. Ведь каждое лекарственное растение или другое натуральное средство уникально по-своему: одно даёт нам силы и энергию, другое позволяет расслабиться и перевести дух, третье наполняет здоровьем самой природы. Но что объединяет их все между собой? Безусловно, это польза, которую они несут организму человека. В последнее время среди наших клиентов стала особенно популярна шаманская трава — саган дайля. Давайте разберёмся, в чём её преимущества, и какие у сагана дайля полезные свойства.

Что такое «Саган Дайля» и почему она популярна?

Саган Дайля
Саган Дайля

Известная в народе, как «белое крыло» или Саган Дайля, трава рододендрона Адамса произрастает на высокогорьях Северной Азии. Миниатюрный кустарник с зелеными листьями и бледно-розовыми цветами открывает перед простым обывателем дверь в древнюю алтайскую и бурятскую медицину.

На Алтае, Байкале и Тибете о лечебных свойствах саган травы ходят легенды: её листья заваривали кочевникам, чтобы те восстановили энергию после долгой дороги, давали чайный отвар восточным воинам для укрепления силы и выносливости, народные знахари использовали напиток для лечения многих болезней, а местные шаманы употребляли настой саган дайля для своих ритуалов. Всё это, благодаря мощным общеукрепляющим, иммуностимулирующим, адаптогенным, противовирусным и дезинтоксикационным свойствам растения.

  • Саган-дайля трава сухая 30 гр
    Состав
    Трава саган дайля высушенная
    Особенно полезно для
    Выводит токсины из организма, снимает усталость, обладает противопростудным эффектом. Увеличивает регенеративные функции организма
    icons

В чём польза саган травы?

Сегодня саган траву чаще всего применяют как энергетик. Содержащиеся в её химическом составе аскорбиновая, линоленовая и урсоловая кислоты тонизируют, поддерживают силы и обладают свойствами природного антиоксиданта. Но уверяем вас, её полезные вещества гораздо шире!

Противовоспалительное действие

Исследование российских биологов показало, что саган дайля оказывает активное противовоспалительное действие за счёт большого количества таннидов в составе. Это помогает снять боль, отёчность при заболеваниях суставов и дыхательных органов, а также снимает симптомы аллергии. Про это исследование можно почитать здесь.

Лечение COVID-19

Также было доказано, что чай из рододендрона Адамса помогает в борьбе с коронавирусом за счёт своих адаптогенных свойств. Саган дайля позволяет привлечь все защитные функции нашего организма для восстановления здоровья и укрепления иммунитета. Подробнее об исследовании можно прочитать здесь.

Фитокоррекция нарушений ЖКТ

Содержащиеся в лечебной траве саган растительные энзимы и жирные кислоты помогают справиться с обострением панкреатита, гастрита и дисбактериоза. Благодаря стимуляции ферментообразующих функций в организме человека уменьшаются застойные явления, улучшается усвоение пищи и усиливается микроциркуляция желудка и кишечника. Это доказали учёные сибирского отделения РАН.

Лечение сердечно-сосудистой системы

Гликозиды сердечного действия в составе саган дайля нормализуют работу сердца, снижают артериальное и венозное давление, повышают скорость кровотока.

Это позволяет стабилизировать работу сердца и сосудов в послеоперационном периоде и избежать осложнений при сердечной недостаточности.

Антидепрессивные свойства

Богатый витамином В8 состав чая саган дайля помогает справиться с нервными нарушениями.

Напиток из этой травы рекомендуют употреблять при повышенной тревожности, стрессе, ПМС, булимии, депрессии и абстинентном синдроме. Польза обусловлена выработкой серотонина, дофамина и гамма-аминомасляной кислоты.

В своей статье Н. Ручкина рассказывает, что за счёт изотинола также стимулируется концентрация внимания, памяти, работоспособности и улучшается настроение. Поэтому отличным решением будет пить чай из этих сухоцветов перед началом тяжёлой трудовой недели.

Противодиабетические свойства

В 2018 году белорусские учёные доказали ещё одно полезное свойство саган дайля. Содержание терпенов и дитерпенов в составе травы способствует повышению проницаемости клеточной мембраны для глюкозы. Это значит, что употребление отвара рододендрона при сахарном диабете способствует частичной нормализации углеводного обмена и уровня сахара в крови.

Полезные свойства для мужчин

Саган Дайля известен своими целебными свойствами для мужской мочеполовой системы.

Растение обладает противоопухолевыми свойствами. Оно способно защитить вас от рака простаты, снять боль и воспаление. А за счёт природного афродизиака в составе саган трава оказывает положительное действие на мужскую потенцию и либидо.

Какая форма выпуска бывает у Саган Дайля?

Разнообразие форм выпуска растения на рынке обусловлено множеством его полезных свойств и методов применения.

Сушеные листья

Сушеные листья Саган-Дайля
Сушеные листья Саган-Дайля

Самой популярной и классической формой выпуска на сегодняшний день являются высушенные листья этого кустарника. Их можно применять для лечения различных заболеваний, добавлять в косметические средства и даже заваривать из них чай.

Они продаются расфасованные по бумажным пакетикам или ёмкостям разного объёма. Обратите внимание, что трава лучше сохраняет свои свойства в тканевых или бумажных сумочках. Поэтому избегайте покупать саган дайля в пластиковых банках.

Также обратите внимание на внешний вид растения.

Для удешевления саган дайля иногда заменяют обычным багульником, который не несёт в себе столько полезных свойств.

Выглядит саган трава так: листики, закрученные в трубочки, окрашены в серо-зелёный цвет с одной стороны, а с другой в рыжий. Они гораздо короче своих собратьев, один лист в длину не более 1-2 см. Поэтому покупать саган дайля нужно только у проверенного продавца.

Цена качественного сбора составляет в среднем от 500 до 1000 рублей. Заказать чай Саган Дайля можно на нашем сайте.

Купить чай Саган Дайля за 490 ₽

Готовые кремы или маски

Здоровье и молодость, разлитые по пластиковым баночкам и тюбикам, становятся всё более популярными среди красавиц. Народные рецепты красоты с саган дайля пользуются огромным успехом у многих производителей косметики: крема, маски, бальзамы, шампуни — чего только не встретишь на современном косметическом рынке.

Стоимость косметических средств с этой травой очень сильно разнится: от 200 до 2000 рублей за банку. Всё зависит от известности бренда, объёма и качества товара. Но если вы всё-таки решили приобрести для себя косметику с лечебными свойствами, то внимательно изучите её состав. В хорошие средства не добавляют агрессивные химические вещества и заменители.

Эфирное масло

Эфирное масло саган дайля отлично подойдёт для сеансов ароматерапии. Выраженный цветочно-фруктовый аромат наполняет энергией и новыми силами. Масло рододендрона можно добавлять в увлажнитель воздуха, принимать с ним ванну, делать массаж.

А ингаляции с маслом саган дайля подойдут для отведения мокроты при кашле.

Купить эфирное масло рододендрона можно всего за 300 рублей, зато его польза бесценна!

Капсулы

Саган дайля в желатиновых или крахмальных капсулах обычно продают для лечения заболеваний в уже просчитанной дозировке. Такое средство рекомендуют при сердечно-сосудистых, гастроэнтерологических и психоневрологических болезнях.

Таблетки продаются в пластиковых банках или блистерах. Средняя цена — от 500 до 800 рублей.

Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с врачом и подберите свой способ приёма препарата, чтобы избежать передозировки.

Пакетированный чай

Пить саган дайля можно и просто для удовольствия. Бархатистый фруктовый запах, терпкость полыни, свежесть хвои и сладость мёда во вкусе делают чай из этой травы не только полезным, но и действительно вкусным. Для удобства заваривания его выпускают в форме фильтр-пакетов.

Продаётся он в свободном доступе в ретейле и в интернет-магазинах по цене от 200 до 700 рублей за пачку. Но здесь нужно быть внимательным. В зависимости от цены некоторые недобросовестные продавцы разбавляют сухоцветы обычным зелёным чаем. Поэтому перед покупкой обязательно прочитайте состав сбора.

Как применять саган дайля?

Средство для сердца

При повышенном артериальном давлении и сердечных нарушениях принимайте биологически активную смесь с саган дайля.

Чтобы сделать её, смешайте 10 г сушеных рододендронов и столько же плодов боярышника. Добавьте по 15 г сушеной мяты и календулы, а затем залейте сбор стаканом молока и закипятите. После этого сразу снимите средство с плиты, остудите и процедите.

Принимайте смесь по 15 мл два раза в день. Важно! Разрыв между приёмом препарата и пищи должен составлять не менее четырёх часов.

Помните, что при передозировке трава рододендрона может вызывать аритмию. Поэтому строго соблюдайте дозировку, чтобы заявленная польза не превратилась во вред.

Для профилактики и улучшения работы сердечно-сосудистой системы, мы также можем предложить экстракт пихты сибирской , данный экстракт помогает организму с процессом кроветворения, снижает воспаление слизистых оболочек, благотворно влияет на ЖКТ.

Средство от диабета

Для нормализации сахара в крови используйте древнее шаманское средство. Инструкция следующая: возьмите горсть высушенных листьев саган дайля, добавьте 50 гр ягод боярышника, 30 гр корня спорыша и 20 гр берёзовых почек. Залейте смесь водой и кипятите 10 минут на медленном огне. Затем профильтруйте и остудите. Готово!

Отвар необходимо пить после завтрака по две чайные ложки в течение одного месяца.

Средство для потенции

Чтобы мужчинам вернуть утраченное влечение советуем сделать особый напиток.

Рецепт прост: залейте 10 гр сушеных листьев саган травы чистой водой и кипятите в течение 10 минут на медленном огне, затем час настаивайте вещество и фильтруйте через чистую марлю.

Настой нужно пить три раза в день по 45 мл.

Средство для похудения

Нашим читателям, особенно заботящимся о своей фигуре, хотим рассказать о ещё одном способе применения саган дайля. Эта трава хорошо зарекомендовала себя в диетологии: она улучшает метаболизм, уменьшает аппетит и сжигает жир. Поэтому рекомендуем вам пить 1/3 стакана чая из сагана дайля 2-3 раза в день.

Заваривается такой чай очень просто. Одну столовую ложку сухоцветов залейте 250 мл кипятка, а затем дайте чаю настояться в течение 20 минут. После этого его можно пить.

Маска для лица

Особенное место саган дайля занимает в косметологии. Маска для лица из этого растения помогает от пигментных пятен, заломов, отёков, синяков и покраснений.

Готовится она очень просто: столовую ложку высушенной травы измельчают и смешивают с тремя столовыми ложками молока. Далее нужно добавить 1 ч.л. любого косметического масла. Выбирайте его по своим потребностям: свойства мелиссы и жасмина отлично успокаивают кожу, чайное дерево заживляет повреждения, герань избавляет от купероза, лимон славится своим отбеливающим действием, а иланг-иланг интенсивно питает возрастную кожу.

Купить проверенные косметические масла можно на нашем сайте.

Затем смешайте средство с двумя столовыми ложками соли. И нанесите маску на лицо, избегая области глаз, и держите 15 минут. Потом смойте проточной водой.

Такую полезную маску можно делать каждые две недели.

Компресс от температуры

При простуде, которая сопровождается высокой температурой, можно делать компрессы или обтирания настоем саган дайля.

Лечебный настой делается из 100 г сушеных листьев и литра кипятка. Отвар настаивают двенадцать часов, а потом процеживают. Затем можно делать компрессы и обтирания влажным полотенцем, вымоченным в целебном веществе.

Не нашли для себя подходящего рецепта? Позвоните нам, и мы подберём для вас средство из саган дайля, исходя из ваших запросов.

Купить чай Саган Дайля за 490 ₽

Средство для медитации

Бурятские и алтайские старцы используют саган дайля для своих шаманских обрядов, считая, что в этом сухоцвете заключена вся сила и мудрость гор.

Поэтому после тяжёлого дня сделайте себе расслабляющий напиток и помедитируйте. Уверены, это поможет вам настроиться на положительную волну и отпустить негативные эмоции.

Секретной инструкции по приготовлению медитативного средства — нет. Просто добавьте 3-5 веточек саган дайля себе в чай и постарайтесь насладиться моментом чаепития. Шаманы отмечают, что ваша злоба усмирится, а сознание станет более расслабленным и пластичным.

Какие побочные эффекты и противопоказания есть у Сагана Дайля?

Как и любое лечебное растение, Саган Дайля имеет ряд противопоказаний. Употребления чая, настоев и отваров запрещены будущим и кормящим мамам, а также детям и подросткам, людям с повышенной нервной возбудимостью, мигренями и хронической гипертонией.

Но если у вас нет индивидуальной аллергической реакции на этот сухоцвет, никто не запрещает использовать его наружно. Косметические средства, компрессы, обтирания — всегда пожалуйста.

Побочных эффектов после приёма саган дайля на сегодняшний день зафиксировано не было. Но всё-таки не стоит им увлекаться и забывать о правильных дозировках. Из-за большого содержания кофеина в составе растения, оно может вызывать учащённое сердцебиение или бессонницу при передозировке.

Какие аналоги Саган Дайля существуют?

Конечно, прямых конкурентов по химическому составу у саган дайля нет, но похожие по полезным свойствам растения встречаются.

Иван-чай

Иван-чай
Иван-чай

Открывает список исконно русское растение — иван-чай, он же кипрей узколистный. До появления в России цейлонского и китайского чая, кипрей использовали для ежедневного чаепития. Богатый полезными веществами состав, в число которого входят марганец, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, натрий, витамины группы А, В1-В9, С, РР, помогает бороться с усталостью, авитаминозом, раздражительностью, а также спасает в период простуд.

Донник лекарственный

Донник Лекарственный
Донник Лекарственный

Ещё одним похожим растением является донник лекарственный, известный ещё с давних времён своими полезными свойствами. Например, в Древнем Риме настоем из донника лечили раны гладиаторам после боя.

Сегодня из донника заваривают травяные фиточаи, делают мази, таблетки и эфирное масло. Он показал отличные результаты при лечении абсцесса, ревматизма, судорог, стенокардии и тромбозе.

Понятный растительный состав, полезные свойства и минимальные побочные эффекты делают донник лекарственный безвредным аналогом саган дайля.

Йерба Мате

Йерба Мате
Йерба Мате

Йера Мате — необычный тонизирующий чай из веток и листьев парагвайского падуба отличается богатым составом. Витамины групп А, В, С, Е, К, РР, кислоты, а также магний, натрий, калий, железо, белок и сера делают напиток из этого растения настоящим лекарственным средством. Он повышает иммунитет, очищает организм от шлаков и токсинов, успокаивает нервную систему.

Но несмотря на множество положительных свойств, йерба мате имеет огромный список противопоказаний и побочных эффектов, среди которых повышение температуры тела и уровня глюкозы в крови. Также были зафиксированы случаи в Южной Америке, где после регулярного приёма чая йерба мате у человека развивались онкологические заболевания.

Багульник

Багульник
Багульник

Уже упоминаемый нами ранее багульник тоже является своего рода аналогом саган дайля. При правильном применении и дозировке он обладает бактерицидными, дезинфицирующими, тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Содержание витаминов и полезных веществ в нём, конечно, намного меньше, чем в саган дайля, но и его цена значительно дешевле.

Заключение

Саган дайля — это полезное вещество, обладающее особыми лечебными свойствами. Жители Алтая и Сибири активно используют рододендрон Адамса на протяжении многих лет для улучшения здоровья, сохранения энергии и молодости, терапии разных болезней.

Богатый витаминами, кислотами, минералами состав делает растение поистине уникальным с точки зрения фармакогнозии. Саган трава стимулирует работу мозга, укрепляет иммунитет, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу ЖКТ и повышает потенцию.

Множество успешных научных исследований и положительных отзывов говорит о преимуществах употребления саган дайля. Главное здесь — соблюдать правильную дозировку и помнить о противопоказаниях. Только тогда растение принесёт вам неоспоримую пользу.

Но это совсем не значит, что саган дайля применяют исключительно в лечебных целях! Его потрясающий вкус и чарующий аромат позволяет наслаждаться тонкими гастрономическими сплетениями напитка, открывая в себе новые ощущения.

Отзывы наших покупателей

На нашем сайте в разделе «Отзывы» вы можете посмотреть оценки реальных покупателей о товаре, доставке и коммуникации. Их действительно много! Потому что мнение и отзывы наших клиентов имеют для нас особое значение. Будьте уверены, за качество мы отвечаем лично.

А если у вас остались вопросы, мы с радостью ответим на них по телефону и поможем вам выбрать подходящий натуральный продукт.

  • Саган-дайля трава сухая 30 гр
    Состав
    Трава саган дайля высушенная
    Особенно полезно для
    Выводит токсины из организма, снимает усталость, обладает противопростудным эффектом. Увеличивает регенеративные функции организма
    icons