Масло монарды для ногтей — подробная инструкция

26.10.2023
9533
Комментарии

По любым вопросам связанным с лечением или приобретением данного продукта вы можете обратиться к команде менеджеров, мы с радостью проконсультируем вас и ответим на все вопросы.

Бесплатный номер 8-800-2500-968

Среди натуральных средств для здоровья ногтей - масло монарды занимает особое место. Оно не только укрепляет ногти и питает кожу рук, но и избавляет от таких серьёзных проблем, как грибок и онихолизис. Что это за заболевания и как вылечить их при помощи масла монарды — читайте в этой статье.

Что такое масло монарды

Масло монарды представляет собой масляный экстракт, добываемый из одноименного травянистого растения родом из Северной Америки. Сегодня разные виды этого растения культивируются по всему миру, в том числе в России.

Монарда обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, эффективна в отношении грибков и паразитов, укрепляет иммунитет и действует как спазмолитик . Её экстракт используется в гинекологии, дерматологии, трихологии, стоматологии. Перечень показаний к применению весьма широк. В основном это воспалительные и инфекционные заболевания.

Масло монарды 10мл
Масло монарды для ногтей от Джет Лайф

Польза масла монарды для ногтей

Вещества, которым монарда обязана своими лечебными эффектами — тимол и карвакрол, содержащиеся в эфирном масле. Это мощные природные антисептики с тройным действием: бактерицидным, противогрибковым и антиоксидантным. 

Тимол и карвакрол нарушают адгезию микроорганизмов, то есть не дают бактериям и грибкам закрепиться на коже и/или ногтевой пластине, и защищают ткани от окислительного повреждения .

Кроме того, монарда богата флавоноидами, которые тоже работают против инфекций и поддерживают местный иммунитет . Есть множество исследований на тему антимикробной активности монарды и применения её экстракта в лечении грибковых и бактериальных инфекций: и за рубежом, и в нашей стране . 

Также в растении содержатся витамины C, B1 и B2, необходимые для здоровья кожи, волос и ногтей.

Масло монарды — эффективный препарат от грибка

Грибком ногтей, или онихомикозом, называют поражение грибковой инфекцией ногтевой пластины и прилежащих тканей. Чаще всего встречается красный трихофитон (Trichophyton rubrum; 91 % зарегистрированных случаев), значительно реже — дрожжевые и плесневые грибы (6 % и 3 % соответственно).

Болезнь передаётся контактным путём и через предметы общего пользования (тапки, коврики в душевых кабинках, инструменты для педикюра и т. п.), однако для развития грибка нужны, как правило, дополнительные факторы. Такие как микротравмы, раздражения, опрелости на коже, снижение иммунитета, диабет, нарушения кровоснабжения и т. д.

В отечественной медицине различают три формы онихомикоза .

  • Нормотрофическая, когда ноготь с виду кажется здоровым, и на болезнь указывают лишь беловато-желтоватые полосы в толще пластины.
  • Гипертрофическая, когда ноготь утолщается, желтеет, начинает растрескиваться и крошиться по краям.
  • Дистрофическая, когда пластина становится тонкой и отслаивается от ногтевого ложа.

Грибок поражает не только пластину, но и может внедряться в область ногтевого ложа или кожных валиков. Масло монарды успешно справляется с любой из вышеуказанных форм.

 Главное — соблюдать наши рекомендации и не бросать лечение при видимых улучшениях. Курс следует выдерживать полностью.

Инструкция по применению

Срежьте отслоившуюся часть ногтевой пластины. Вычистите скопившиеся под ней отложения, аккуратно удалите ороговевшую кожу. Затем нанесите 1–2 капли масла монарды на ноготь и прилежащие ткани и втирайте до полного впитывания.

Применяйте препарат 2–3 раза в день в течение 25–30 дней. При необходимости курс можно повторить.

В запущенных случаях лечение онихомикоза может длиться 6–12 месяцев. Иногда дерматологи назначают «тяжёлую артиллерию» — препараты системного действия (кетоконазол, итраконазол, тербинафин и пр.). Они достаточно токсичны: пагубно влияют на печень и почки, особенно при продолжительном приёме.

Поэтому лучше не запускать онихомикоз и лечить его наружно — натуральными средствами, которые по своей эффективности не уступают противогрибковым мазям и лакам. Более того, исследования показывают, что резистентность к маслу монарды формируется значительно медленнее, чем к антибиотикам .

После выздоровления мы рекомендуем периодически проводить курсы профилактики, чтобы не допустить рецидива. Купить 100 % натуральное масло монарды вы можете в интернет-магазине Джет Лайф. Мы производим его по новейшим технологиям, сохраняющим все полезные свойства растений, и гарантируем высокое качество товара.

Купить масло монарды

Масло монарды — действенная помощь при онихолизисе

Онихолизис — это отслоение ногтевой пластины от ногтевого ложа. Обычно он возникает из-за травмы или грибковой инфекции, если она внедряется под ноготь. Грибковую инфекцию мы уже рассмотрели. (см. выше)

Что же касается онихолизиса, вызванного травмой, то несмотря на свою немикробную природу, он опасен тем, что способствует развитию инфекции в месте повреждения.

Под отслоившейся частью ногтя образуется «карман», где скапливаются воздух, отмершие чешуйки кожи и грязь. Это не только эстетический недостаток, но и питательная среда для размножения бактерий и грибков. Поэтому онихолизис нужно устранять сразу, как только он появился.

И масло монарды как нельзя лучше подходит для этих целей. Тимол и карвакрол в его составе препятствуют внедрению бактерий в месте повреждения, а витамины B1, B2 и C ускоряют рост ногтевой пластины.

Препарат применяют так же, как при грибке, разница лишь в продолжительности курса.

Способ применения

Срежьте отслоившуюся часть ногтевой пластины. Вычистите скопившиеся под ней отложения, аккуратно удалите ороговевшую кожу. Затем нанесите 1–2 капли масла монарды на ногтевую пластину и прилежащие ткани и втирайте до полного впитывания. Применяйте препарат 2–3 раза в день в течение 25–30 дней.

  • Состав
    Концентрированная вытяжка из цветков монарды
    Особенно полезно для
    Особено полезно для укрепления ногтей и кутикул. Придает волосам красивый и здоровый вид. Помогает избавиться от перхоти, акне, угрей и других кожных заболеваний
    icons
  • Состав
    Сквалан 100%
    icons
  • Состав
    Экстракт монарды 100%
    Особенно полезно для
    Укрепления ногтей и кутикул. Придает волосам красивый и здоровый вид. Помогает избавиться от перхоти, акне, угрей и других кожных заболеваний.
    icons

Масло монарды — средство для здоровья ногтей

Масло монарды используют не только в лечебных, но и в защитных и косметических целях. Входящие в его состав вещества защищают ногти от инфекций, в том числе после маникюра и педикюра.

Тиамин, рибофлавин (B1 и B2) и витамин C участвуют в синтезе коллагена и процессах регенерации кожи. Они укрепляют ломкие, слабые ногти и защищают их от истончения, питают и увлажняют кутикулу и кожные валики.

Масло монарды вернёт здоровый блеск и красивую форму вашим ногтям и придаст рукам ухоженный вид.

  • Его можно использовать как бальзам, втирая в ногти и кожу вокруг, или как масло для кутикулы.
  • Также экстракт монарды добавляют в крем для рук — он устраняет шелушения, оберегает от обветривания и раздражений, служит защитой от инфекций.
  • При псориазе, экземе, солнечных ожогах, бородавках и себорейном дерматите его применяют вместо мази.
Масло для ногтей от грибка
Масло монарды от грибка

В заключение хотелось бы добавить, что масло монарды следует выбирать с осторожностью. На рынке представлено множество вариантов, но выраженной фунгицидной и антибактериальной активностью обладают лишь масла с высоким содержанием фенолов (в частности тимола и карвакрола). 

Исследования показывают, что их концентрация зависит от того, где произрастала монарда, в каких условиях выращивалась и какой обработке подвергалась.

Мы закупаем первоклассное растительное сырьё, богатое активными веществами, у надёжных поставщиков, с которыми работаем много лет. Поэтому масляный экстракт монарды от Джет Лайф  отличается не только доступной ценой, но и высокой эффективностью. 

Вы можете ознакомиться с отзывами наших покупателей в карточке товара и на маркетплейсах — их много, и они исключительно положительные.

Отзывы на масло монарды

Закажите масло монарды сейчас, и мы доставим его в течение 2–7 дней в любой регион России. Также отправляем товары за рубеж международными курьерскими службами. Для уточнения подробностей звоните на горячую линию:8-800-2500-968

Источники:

Источники

1. Жилякова Е. Т., Новиков О. О., Науменко Е. Н. и др. Исследование антимикробной и противовоспалительной активности новой лекарственной формы с маслом монарды // Научные ведомости Белгородского государственного университета, 2013

2. Жилякова Е. Т., Новиков О. О., Науменко Е. Н. и др. Исследование иммуномодулирующей активности эфирного масла монарды дудчатой // Научные ведомости Белгородского государственного университета, 2012

3. Марченко М.А. Разработка противовоспалительного стоматологического геля на основе экстракта из травы монарды дудчатой (Monarda fistulosa) // Молодая наука: материалы научно-практической конф., Пятигорск, 21-22 октября 2016 г.

4. Лапина А. С., Варина Н. Р., Куркин В. А., Авдеева Е. А., Рязанова Т. К., Рыжов В. М. «Монарда дудчатая как перспективный источник получения лекарственных препаратов» // Биология растений и садоводство: теория, инновации, 2018

5. Цибина А. С., Куркин В. А. «Актуальные аспекты фармакогностического исследования травы монарды дудчатой (monarda fistulosa l.)» // Аспирантский вестник Поволжья, 2021П.

6. К. Брага «Тимол: антибактериальная, противогрибковая и антиоксидантная активность» // Гинекология, 2009

7. Федотов С. В. «Эфирные масла монард видов Monarda fistulosa l., Monarda didyma l., Monarda citriodora Cervantes ex Lag., их хемотипы и биологическая активность» // Биология растений и садоводство: теория, инновации, 2015

8. Халдин А.А., Новоселов В.С., Новоселов А.В. Онихомикозы: проблемы терапии и пути их решения. РМЖ, 2008

  • Состав
    Концентрированная вытяжка из цветков монарды
    Особенно полезно для
    Особено полезно для укрепления ногтей и кутикул. Придает волосам красивый и здоровый вид. Помогает избавиться от перхоти, акне, угрей и других кожных заболеваний
    icons