Масло монарды для лица

17.02.2023
12875
Комментарии

По любым вопросам связанным с лечением или приобретением данного продукта вы можете обратиться к команде менеджеров, мы с радостью проконсультируем вас и ответим на все вопросы.

Бесплатный номер 8-800-2500-968

Монарда – это яркий экзотический цветок с алыми или лиловыми лепестками. О целебных свойствах этого растения известно давно. Еще коренные индейцы использовали монарду как отличное лекарственное средство от многих недугов. И до сегодня масло этого цветка активно применяется в народной медицине и косметологии. Наиболее часто используют масло монарды для лица, желая избавиться от прыщей и последствий акне. Мы решили рассказать, в чем польза вытяжки этого цветка и как его применять для наилучшего эффекта.

Общая информация о монарде

Существует более 20 разновидностей этого растения, в России чаще всего выращивают монарду дудчатую (благодаря ее целебному составу). Уникальное эфирное масло этой травы отличается высокими бактерицидными свойствами. Что немаловажно, лечение экстрактом монарды не вызывает привыкания, поэтому даже при длительной терапии наши покупатели отмечают в своих отзывах регулярный прогресс.

Состав экстракта

Популярность применения монарды не смогла оставить равнодушными российских ученых, и в 80-х годах прошлого века состав растения стали детально изучать. За последние 15 лет интерес к монарде (особенно, среди косметологов) вырос еще больше. Выяснилось, что столь высокий терапевтический эффект в лечении кожных заболеваний обеспечивают следующие компоненты в составе монарды:

  • карвакрол и тимол (снимают воспаление, оказывают антимикробное и антиоксидантное воздействие на кожу лица);
  • гераниол (противомикробный, противогрибковый агент, помогает другим компонентам косметического средства преодолевать кожный барьер для более высокого эффекта);
  • цинеол (успокаивает кожу лица, нормализует ее состояние);
  • линалоол (успокаивает воспаленный кожный покров, оказывает бактерицидное, противовоспалительное и противогрибковое воздействие,), пр.

Что примечательно, в зависимости от подвида растения и места его сбора содержание того или иного вещества в составе будет отличаться. Поэтому мы советуем покупать экстракт монарды только на проверенных сайтах. Продукция, представленная компанией Джет-Лайф, имеет все необходимые сертификаты качества, ведь нам важно, чтобы от применения этого средства вы получили максимальный результат.

  • Масло монарды экстракт 30 мл
    Состав
    Концентрированная вытяжка из цветков монарды
    Особенно полезно для
    Особено полезно для укрепления ногтей и кутикул. Придает волосам красивый и здоровый вид. Помогает избавиться от перхоти, акне, угрей и других кожных заболеваний
    icons
  • Сыворотка сквалан Oliane 30 мл
    Состав
    Сквалан 100%
    icons
  • Масло монарды бренд Oliane 15 мл
    Состав
    Экстракт монарды 100%
    Особенно полезно для
    Укрепления ногтей и кутикул. Придает волосам красивый и здоровый вид. Помогает избавиться от перхоти, акне, угрей и других кожных заболеваний.
    icons
  • Масло монарды экстракт 50 мл
    Состав
    Концентрированная вытяжка из цветков монарды
    Особенно полезно для
    Особено полезно для укрепления ногтей и кутикул. Придает волосам красивый и здоровый вид. Помогает избавиться от перхоти, акне, угрей и других кожных заболеваний
    icons
  • Масло монарды экстракт 10 мл
    Состав
    Концентрированная вытяжка из цветков монарды
    Особенно полезно для
    Особено полезно для укрепления ногтей и кутикул. Придает волосам красивый и здоровый вид. Помогает избавиться от перхоти, акне, угрей и других кожных заболеваний
    icons

В каких случаях применяют экстракт монарды

Наиболее часто масло применяют для лечения:

  • дерматитов;
  • акне;
  • экземы;
  • подростковых прыщей;
  • грибка;
  • себореи;
  • ран, которые долго не заживают.

Если у вас возникнут любые вопросы по составу средства или его применению, задайте их через форму обратной связи. Мы всегда онлайн и будем рады вам помочь – как с дополнительной информацией, так и с выбором нужного средства. А чтобы быть уверенным, что вы приобрели качественный экстракт монарды, а не его подделку, обязательно запомните, как он выглядит.

Внешние характеристики экстракта и особенности аромата

Как внешне, так и по своим свойствам, масло монарды очень насыщенное. Оно имеет яркий окрас (от прозрачного до светло-желтого). Консистенция – очень легкая, текучая. Аромат у экстракта выраженный – лимонный.

Средство быстро впитывается в кожу лица и легко распределяется, поэтому его очень комфортно применять.

Польза применения монарды для лица

Наши покупатели часто пишут в своих отзывах, что благодаря использованию экстракта монарды сумели добиться потрясающих результатов.

Отзывы о масле монарда

Среди них:

  • омоложение кожи лица;
  • сужение раскрытых пор;
  • быстрое заживление ран, трещин и прочих повреждений кожного покрова;
  • избавление от акне, прыщей и даже грибка;
  • регуляция работы сальных желез;
  • тонизация кожи, обретение более свежего внешнего вида;
  • избавление от постоянного раздражения на лице.

Важно! В зимний период добавление экстракта монарды в дневной крем поможет защитить ваше лицо от обветривания и предупредит негативное воздействие низких температур на кожный покров.

Если пациент перенес такие процедуры, как удаление папиллом, шрамов, бородавок на лице, для более быстрого заживления косметологи рекомендуют нанесение экстракта монарды точечно на пораженные участки. Благодаря высоким регенерирующим свойствам этого средства, клеточная регенерация будет проходить в ускоренном темпе, а значит – вы сможете наслаждаться собственным отражением в зеркале гораздо быстрее.

Выраженный антиоксидантный эффект масла монарды позволяет активно применять его для ухода за кожей лица и тела. Это натуральное профилактическое средство, предупреждающее появление ранних морщин и приостанавливающее процесс естественного увядания кожи.

Также масло монарды помогает при лечении акне и прыщей, подробнее можно почитать в этой статье.

Способы применения экстракта монарды для лица

Масло монарды
Масло монарды

Особенное место занимает это растение в косметологии. Косметологи назначают масло монарды для лечения всех типов кожи, но наиболее активно, как подтверждают отзывы пациентов – тем, кто имеет проблемы с повышенной жирностью. Экстракт помогает предотвращать старение, избавляться от прыщей и улучшать состояние кожи в целом. Мы подготовили несколько полезных советов по применению этого средства.

Советы по применению для лечения кожи лица

Способ лечения и длительность курса зависит от типа дерматологической проблемы и степени ее запущенности:

  1. Для ускорения регенерации кожи лица после каких-либо манипуляций или повреждений. В этом случае мы советуем делать примочки на основе спиртосодержащего продукта (или просто воды). Для этого в чайную ложку водки добавьте 5 капель экстракта монарды и с помощью ватного спонжика нанесите средство на проблемные участки. Спустя некоторое время умойте лицо теплой или слегка прохладной водой без тоника и мыла. Повторять до получения удовлетворительного результата.
  2. Для устранения прыщей. Наносите точечно по капле масла на каждое высыпание ежедневно на протяжении месяца.
  3. Чтобы ускорить процесс заживления шрамов, рубцов или растяжек. Добавьте несколько капель вытяжки монарды в базовое массажное средство и массируйте проблемные зоны ежедневно (минимум месяц).
  4. От угревой сыпи. Добавьте в 30 мл воды немного оливкового масла, 2 капли экстракта монарды и косметическую голубую глину. Готовую маску наносите два раза в неделю на 20 минут. При появлении чувства жжения немедленно смойте.

Важно! Добавлять монардовый экстракт в другое средство необходимо непосредственно перед применением. Он должен храниться отдельно от крема или базового масла, готовьте каждый день свежий состав.

Как применять монарду в косметологических целях

Монарда имеет свойство усиливать регенерацию кожи на клеточном уровне. Это главная причина того, что ее так часто рекомендуют применять косметологи в борьбе с ранним старением. Поэтому, если вы мечтаете выглядеть моложе своего возраста, всегда держите дома запас экстракта монарды.

Важно! Не наносите экстракт на область вокруг глаз!

Масло монарды для лица можно использовать как в качестве отдельного средства, так и с любимым кремом (для усиления результата):

  1. В качестве антиперспиранта для лица. Если в жаркую погоду вы страдаете от повышенного потоотделения, лицо становится влажным и кожа выглядит несвежей, мы советуем приготовить освежающее средство (из расчета – на 1 столовую ложку воды 1 капля экстракта). Залейте готовый состав в бутылочку с пульверизатором и опрыскивайте им лицо на протяжении дня. Это поможет освежиться, избавиться от жирного блеска и не допустить растекания макияжа.
  2. Как средство для предотвращения ранних морщин. Возьмите 20 мл питательного крема для лица, которым вы пользуетесь постоянно, и добавьте 1 мл масла монарды. Используйте ежедневно перед сном. Это отличная профилактика появления ранних морщин.
  3. Для увлажнения и питания. На немного влажную кожу лица нанесите 2-3 капли монардового масла. Легкими и разглаживающими движениями (от центра в стороны и чуть вверх) распределите средство по лицу, пропуская область глаз. В конце нанесите свой привычный крем.

Секреты наиболее эффективного применения масел

Чтобы использование эфирного масла для лица дало хороший результат и было комфортным, важно прислушаться к следующим советам:

  1. Перед первым нанесением средства важно убедиться в том, что у вас нет на него аллергии. Для проведения аллерготеста нанесите 1 каплю экстракта в чистом виде на участок за ухом. Если спустя 1-2 часа вы не заметили каких-либо проявлений (зуд, раздражение, покраснение), можно смело использовать выбранное масло.
  2. Базой для применения экстракта монарды может быть не только крем, но и мед, сливки, оливковое или облепиховое масло, пр.
  3. Для достижения максимального эффекта экстракт монарды можно сочетать с другими эфирными маслами.
  4. Много не значит хорошо! Не стоит за одно применение использовать больше 2-3 капель.
  5. Перед нанесением состава на лицо, обязательно умывайтесь и снимайте макияж. Очищать лицо можно тоником, лосьоном, мицеллярной водой или отваром шиповника.
  6. Лучше проводить процедуры с экстрактом монарды на ночь, ведь во время сна активизируются процессы обновления кожных покровов.

Меры предосторожности

Эффективность масла монарды подтверждена многочисленными отзывами в сети – как от пациентов, так и от косметологов (вы можете ознакомиться с положительными отзывами применения и на нашем сайте). Потому мы рекомендуем его в борьбе с проблемами кожи. Но очень важно соблюдать при этом меры предосторожности.

Применение экстракта противопоказано в следующих случаях:

  • в период беременности;
  • если кормите ребенка грудью;
  • при аллергической реакции;
  • в раннем детском возрасте.

Заказав натуральный CO2 экстракт монарды у нас на сайте и придерживаясь рекомендаций по его применению, вы сможете достичь потрясающих результатов совсем скоро.

Почему именно экстракт CO2

Эффективность монардового масла зависит не только от того, как его наносить, но и от способа экстракции вещества из растения. На нашем сайте вы можете приобрести экстракт монарды CO2 – вытяжку из растительного сырья сверхкритической концентрации, полученную с применением углекислого газа.

Главное преимущество такого метода производства перед другими – максимальное сохранение биологически активных веществ в составе. Вы можете быть уверенными, что используете безопасное масло, ведь углекислый газ не имеет токсичности. Кроме того, подобная технология экстракции предусматривает щадящую температуру, что тоже позволяет сохранить полезные вещества в максимальном объеме. А еще – из-за отсутствия кислорода в процессе получения вытяжки исключается окисление состава.

Масло монарды для проблемной кожи лица – лучшее решение! Это эффективно, безопасно и главное – без эффекта привыкания. Вы можете месяцами добавлять его в любимый ночной крем и радоваться свежему сияющему лицу с утра!

Купить масло монарды за 169 ₽


Источники:

Лапина А.С., Куркин В.А. Исследование флавоноидного состава травы монарды дудчатой (Monarda fistulosa L.) // Аспирантский вестник Поволжья. – 2019. – № 5–6. – С. 135–142. https://doi.org/10.17816/2072-2354.2019.19.3.135-142

Федотов С. В. Эфирные масла монард видов Monarda fistulosa L., Monarda didyma L., Monarda citriodora Cervantes ex Lag., их хемотипы и биологическая активность. https://www.real-aroma.ru/period_izdania/sbornik_GNBS/monarda.htm

Николаевский В. В., Зинькович В. И., Разыков А. Ю. Ароматерапия в медицине, на производстве и в быту. Тольятти: Тип. АО Автоваз, 1997. https://www.dissercat.com/content/otsenka-effektivnosti-primeneniya-ingalyatsii-efirnykh-masel-v-kompleksnoi-terapii-vnebolnic

Науменко Е.Н., Жилякова Е.Т., Новикова О.О., Кричковская Л.В., Ступаков А.Г., Тимошенко Е.Ю. Исследование иммуномодулирующей активности эфирного масла монарды дудчатой (Monarda fistuloza) НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ | Серия Естественные науки. 2012. № 21 (140). Выпуск 21/1 154 https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-immunomoduliruyuschey-aktivnosti-efirnogo-masla-monardy-dudchatoy-monarda-fistuloza

Цибина А.С. Фармакогностическое исследование травы монарды дудчатой (Monarda fistulosa L.). https://www.dissercat.com/content/farmakognosticheskoe-issledovanie-travy-monardy-dudchatoi-monarda-fistulosa

Лапина А.С., Варина Н. Р., Куркин В.А., Авдеева Е.В., Рязанова Т.К. Монарда дудчатая как перспективный источник получения лекарственных препаратов https://cyberleninka.ru/article/n/monarda-dudchataya-kak-perspektivnyy-istochnik-polucheniya-lekarstvennyh-preparatov

Богданов М.Н., Феськов С.А. Исследование флавоноидов травы монарды дудчатой (Monarda fistulosa L.), интродуцированной в Никитском ботаническом саду // Материалы 75-й открытой научно-практической конференции молодых ученых и студентов ВолгГМУ с международным участием «Актуальные проблемы экспериментальной и клинической медицины», Волгоград, 19–22 апреля 2017. – Волгоград: ВолгГМУ, 2017. – С. 787.

Жилякова Е.Т., Новиков О.О., Науменко Е.Н., и др. Исследование антимикробной и противовоспалительной активности новой лекарственной формы с маслом монарды // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Медицина Фармация. – 2013. – № 25-1. – С. 198–201.

Кисленко В.Н., Ремер В.А., Черемушкина В.А., и др. Некоторые фармакологические свойства монарды дудчатой и солянки холмовой // Вестник Новосибирского государственного аграрного университета. – 2011. – № 2. – С. 87–91.

Лапина А.С., Куркин В.А. Разработка подходов к стандартизации травы монарды дудчатой // Фармация. – 2019. – № 68. – № 4. – С. 11–16.

Саргсян Е.Э., Никитина А.С., Степанюк С.Н. Изучение флавоноидов травы монарды дудчатой (Monarda fistulosa L.) // Беликовские чтения: материалы IV Всероссийской научно-практической конференции, Пятигорск, 1–2 декабря 2015 г. – Рекламно-информационное агентство на Кавминводах; 2015. – С. 128–129.

Федотов С.В. Эфирные масла монард видов Monarda fistulosa L., Monarda didyma L., Monarda citriodora Cervantes Ex Lag., их хемотипы и биологическая активность // Сборник научных трудов Государственного Никитского ботанического сада. – 2015. – Т. 141. – С. 131–147.

Богуцкий Б.В., Николаевский В.В., Еременко А.Е., Тихомиров А.А., Иванов И.К., Синченко Н.Н. Влияние эфирного масла монарды на микроорганизмы // В сб. Фитонциды: Материалы 8 совещания. – Киев: Наукова думка, 1981. – С. 252–254.

Лоулесс Д. Энциклопедия ароматических масел / Пер. с англ. – М.: Крон-Пресс, 2000. – С. 288

Жилякова Е.Т., Новиков О.О., Науменко Е.Н., Кричковская Л.В., Киселева Т.С., Тимошенко Е.Ю., Новикова М.Ю., Литвинов С.А. Исследование эфирного масла Monarda fistulosa как перспективного антисеборейного агента // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. – 2009. – № 10. – С. 414–416.

  • Масло монарды экстракт 50 мл
    Состав
    Концентрированная вытяжка из цветков монарды
    Особенно полезно для
    Особено полезно для укрепления ногтей и кутикул. Придает волосам красивый и здоровый вид. Помогает избавиться от перхоти, акне, угрей и других кожных заболеваний
    icons