28.12.2022
564

Масло авокадо для лица

Масло авокадо для лица
Урсула Абакаева

По любым вопросам связанным с лечением или приобретением данного продукта вы можете обратиться к команде менеджеров, мы с радостью проконсультируем вас и ответим на все вопросы.

Бесплатный номер 8-800-2500-968

Содержание

Среди самых популярных косметических продуктов, созданных природой, масло авокадо для кожи лица пользуется заслуженным уважением косметологов и врачей. Этот экзотический для наших широт фрукт известен многим, как продукт, обладающий высокой пищевой ценностью. Кожа также нуждается в постоянном правильном питании, поэтому маслянистый экстракт полезных веществ, отлично сбалансированный по витаминам, микроэлементам и жирным кислотам, как нельзя кстати подходит ей в качестве натурального косметического средства широкого применения.

Как правильно применять авокадовое масло, и в чем заключается его польза?

Панацея из глубины веков

Авокадо, если говорить точно – ягода, а не фрукт. Разные народы называли его «масляной грушей», «аллигаторовой грушей», «коровой бедняков», «лесным маслом», отмечая поразительную маслянистость, уникальные вкусовые и пищевые свойства. Мякоть спелого плода действительно намазывали на хлебные лепёшки, как масло, а также использовали это пюре в качестве крема для ухода за телом. Ацтекские красавицы научились защищать маслянистым пюре кожу и волосы от пересыхания, старения, горячего солнца. Из многих названий закрепилось одно, произошедшее от индейского слова «ahuacatl» (яичко, или тестикула) – такая ассоциация, видимо, возникла из-за формы косточки.

Несмотря на популярность самого плода, масло авокадо в чистом виде стало промышленно производиться только в 90-е годы прошлого столетия. Природа и здесь помогает сохранять максимальную пользу продукта, ведь маслице производится из спелой мякоти методом холодного отжима.

В 1998 году книга рекордов Гиннеса увековечила в истории уникальные свойства авокадо, признав его самым питательным фруктом на планете Земля. И это не только из-за его высокой калорийности, но и из-за сбалансированного комплекса питательных веществ, одинаково полезных и для желудка, и для кожи, волос.

Масло авокадо для лица
Масло авокадо для лица

Научные исследования пользы масла авокадо

На научные исследования в отношении масляной вытяжки авокадо ученых вдохновили археологические артефакты и исторические описания средства.

Все проведенные исследования выполнялись медиками, результаты напечатали ведущие медицинские и научные издания.

Исследование пользы масла авокадо в 1991 году.

В 1991 году группа израильских ученых Werman M.J., Mokady S., Nimni M.E., Neeman I., (Technion-Israel Institute of Technology) опубликовала статью о результатах исследований, которые показали способность авокадовой масляной вытяжки увлажнять кожу, защищать от ультрафиолета, стимулировать аутосинтез коллагена.

Исследование пользы масла авокадо в 2001 году

В 2001 году группа немецких дерматологов Stucker M., Memmel U., Hoffmann M., Hartung J., Altmeyer P. доказала эффективность крема на основе масла авокадо с витамином B-12 для лечения бляшечного псориаза. Средство устраняет кожную симптоматику болезни и препятствует возникновению рецидивов.

Исследование пользы масла авокадо в 2013 году

В 2013 году опубликована коллективная работа бразильских ученых Oliveira, Franco, Barreto, Cordeiro, de Melo, Ferreira de Aquino, Rodrigues e Silva, de Medeiros, Goncalves da Silva, Silva Goes, Sousa Maia, доказавших значительное ускорение процесса заживления кожных травм под действием линолевой, линоленовой, олеиновой и других кислот, содержащихся в авокадовой масляной вытяжке.

Исследование пользы масла авокадо в 2015 году

В 2015 году корейские ученые J.I. Han, S.J. Park, S.G. Kim, H.M. Park доказали положительную активность крема из авокадовой вытяжки, жожоба и жира эму против кожных патогенов – стафилококка, малассезии, др. Средство полностью подавляет рост бактерий, грибков, вирусов за 12 часов.

Таким образом, польза масла авокадо доказана серьезными научными исследованиями, которые рекомендуют его применение не только в косметических целях, но и в лечебных при некоторых кожных заболеваниях.

Масло авокадо
Масло авокадо

Зачем нам натуральное масло, когда есть косметика?

Как косметическое средство, это маслице было знакомо ещё в древности. Зачем же нам, современным людям, возвращаться к такой простой архаичной косметике?

Приверженцев натурального, экологически чистого питания, здорового образа жизни, натуральной косметики, не испорченной консервантами, становится всё больше. И это не просто ностальгическое возвращение к истокам, но и понятное стремление выжить в агрессивной среде мегаполисов.

Масло – один из продуктов довольно длительного хранения, которое собирает всю пользу самого растения. Масляное средство дружественно для кожи и волос, потому что имеет комплекс жирных кислот, схожий по составу с липидной защитной пленкой.

Состав

Если сомневаетесь в пользе авокадового масла, изучите его состав – он намного богаче, чем список компонентов самого дорогого косметического анти-эйдж крема.

  • i
    Состав
    Концентрированная вытяжка из авокадо
    Особенно полезно для
    Особено полезно при акне, жирной коже. Восстанавливает и омолаживает кожу
    icons
    В наличии
    358 537 -33%

Судите сами:

  • 76% состава – мононенасыщенные жирные кислоты, по 12% - полиненасыщенные и насыщенные жиры.
  • Жирорастворимые антиоксидантытокоферол, каротиноиды, фитостеролы.
  • Витамины А, группа В, С, Е, F, K, PP, фолиевая кислота.
  • Микроэлементы – кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, цинк.
  • Омега-3 и Омега-6, стимулирующие регенерацию и останавливающие воспаления.
  • Хлорофилл, обладающий способностью выводить тяжелые металлы из тканей.
  • Авокутин, подавляющий кожный фермент 5-альфа-редуктазу, который провоцирует чрезмерное выделение себума, образование угревой сыпи.
  • Сквален, идентичный биологическому компоненту кожного сала, обладает способностью быстро затягивать раны, снимать воспаления.
  • Олеиновая кислота стимулирует регенерацию клеток, препятствует злокачественному перерождению тканей.
  • Лецитин, придающий коже защитные свойства, «ремонтирующий» поврежденную структуру биологических тканей.

Здоровый pH продукта 6,3-6,6, что соответствует нормальному значению pH кожи, а значит – легко подстраивается под ткани и отдает ей всю свою природную пользу без остатка.

Польза масла авокадо для кожи лица и тела

Авокадовое масло, произведенное в соответствии с правильной технологией, обладает бактерицидным, противовоспалительным, антигрибковым, антивирусным, ранозаживляющим свойствами, стимулирует регенерацию и обновление клеточного состава, образует на коже защитный слой, идентичный биологической липидной мантии.

Увлажнение возрастной или сухой кожи

Возрастная или сухая кожа не имеет достаточной липидной массы для удержания влаги. Поэтому так неотвратимы возрастные изменения. Задержать этот процесс и улучшить состояние кожи помогает масло авокадо. Близкие по составу для кожи вещества хорошо встраиваются в триглицеридный баланс эпидермиса и помогают восполнить липидный запас, а значит – питать, увлажнять, предотвращать фотостарение, устранять мелкие морщинки.

Активизация выработки коллагена и эластина

Фитостеролы растительных клеточных мембран активизирует выработку коллагена и эластина. Стимулируют клетки к обновлению, поэтому при регулярном применении средства эпидермис регенерируется, происходит омоложение, повышается тонус. Это – отличное средство профилактики морщин и уменьшения уже образовавшихся кожных заломов.

Борьба с воспалениями на коже

Все знают, что "темная сторона всех жирных средств для кожи – комедогенность". Но это – не тот случай! В масляной авокадовой вытяжке есть авокутин и сквален, которые уменьшают продуцирование кожного сала, устраняют воспаления и гнойнички.

Барьерные свойства продукта

Барьерные свойства позволяют защищать кожу зимой от холода, а летом – от вредного ультрафиолета. Чтобы получить красивый оттенок кожи на пляже, нужно пользоваться им, как обычным маслом для загара. Мощный антиоксидантный комплекс снимет покраснение, успокоит кожу после солнечных ванн и зимнего обветривания.

Купить масло авокадо за 358 ₽

Отличное базовое средство для косметики

Масло авокадо – отличное базовое средство для косметических смесей. Оно способствует депонированию жирорастворимых витаминов А, Е, D, К из натуральных масок в эпидермис. Продукт имеет приятную консистенцию, с ним очень хорошо делать косметический массаж лица. Масло в чистом виде можно использовать для зон вокруг глаз.

Средство крайне редко вызывает аллергию, это подтверждено швейцарской компанией SGS, занимающейся экспертизой продуктов. Однако, во избежание любых возможных последствий, перед использованием проведите тест: нанесите каплю маслица на сгиб локтя и последите за кожей в течение 15-20 минут. Если покраснения нет, средством можно пользоваться.

Рецепты с маслом авокадо для разных типов кожи лица

Масло авокадо можно использовать, как основное моно-средство, так и в сочетании с другими компонентами домашних средств или для обогащения косметики промышленного производства.

Примеры использования средства – от наших экспертов.

Маска против морщин

На водяной бане смешать по чайной ложке масел авокадо и оливкового, добавить по две капли эфирных масел герани и розмарина. Маску нанести на лицо, шею, область декольте, держать 20-30 минут. Смыть маску теплой водой без мыла. Применять маску следует 1-2 раза в неделю.

Маска для сухих обветренных губ, профилактика и лечение «заедов»

В чистом виде средство нужно наносить на губы перед выходом на улицу или за 10 минут до макияжа губ. В течение дня маслом следует смазывать губы как можно чаще, не забывая нанести и перед сном.

Масляный лосьон для профилактики и лечения акне

Несколько капель масла нанести на ватный диск и тщательно протереть кожу лица. Затем на проблемные участки следует повторно нанести немного маслица в чистом виде, а через 5-10 минут снять его сухим ватным диском. Такой уход можно использовать для снятия косметики ежедневно, а также после умывания утром и вечером.

Масло для загара и после загара

Барьерные свойства продукта помогут защитить кожу от вредного ультрафиолета, солнечных ожогов и сухости. Для этого нужно нанести авокадовое масло в чистом виде на кожу, слегка помассировать. В течение солнечных ванн следует наносить на кожу новые порции масла. SPF средства небольшой, поэтому масло можно добавлять в косметические средства промышленного производства.

После загара это же маслице поможет устранить красноту, сухость, шелушения, неизменно появляющиеся под воздействием жаркого солнца, морских волн, песка.

Крем от морщин и обезвоживания кожи

На водяной бане смешать две чайной ложки авокадового масла, по одной чайной ложке кокосового масла и натурального пчелиного воска. В смесь добавить 10 капель витамина Е. Переложить крем в чистую сухую баночку, хранить в холодильнике. Использовать ежедневно, как ночной крем.

Мы позаботились о том, чтобы вся польза масла авокадо появилась у вас уже в готовом к применению виде. Обратите внимание, что мы советуем использовать масло, расфасованное во флаконы из темного стекла. Так оно не подвергается окислению под действием солнечного света.

На все возникающие вопросы мы с удовольствием ответим вам по телефону, в мессенджере или через форму обратной связи на нашем сайте.

Купить масло авокадо за 358 ₽

564