Красный корень для мужчин: лечебные свойства и применение

21.12.2023
230
Комментарии

По любым вопросам связанным с лечением или приобретением данного продукта вы можете обратиться к команде менеджеров, мы с радостью проконсультируем вас и ответим на все вопросы.

Бесплатный номер 8-800-2500-968

Препарат, который лечит мочеполовые инфекции и любые формы простатита, возвращает сексуальное желание и полноценную эрекцию, омолаживает и препятствует развитию онкологии — это красный корень, сибирское средство для мужчин, обладающее доказанной эффективностью.

Мы не могли обойти вниманием тему мужского здоровья и написали для вас статью, где рассказываем о полезных свойствах красного корня (со ссылками на исследования), объясняем, как правильно выбирать его препараты, и даём инструкцию по их применению.

Копеечник забытый или красный корень — краткое описание

В народе красным корнем называют копеечник забытый (Hedysarum neglectum) — травянистое растение семейства Бобовые. Своё имя копеечник получил за плоды, плоские и округлые, как монетки. Hedysarum neglectum произрастает в Сибири, Средней Азии, Казахстане и Монголии.

Род копеечников насчитывает около 280 видов . Другие его представители тоже обладают лечебными свойствами, однако у H. neglectum самый разнообразный состав фитостероидов и высокая концентрация витамина А . Это растение содержит 155 активных веществ, из которых наибольший интерес представляют:

  • омега-жирные кислоты;
  • тритерпеновые сапонины;
  • галловая кислота;
  • хлорогеновая кислота;
  • дубильные вещества (катехин, эпигалокатехин, эпикатехин);
  • фитостероиды (эргостерол, ретандрол и др.);
  • ксантоны (мангиферин, изомангиферин);
  • флавоноиды (гиперозид, кверцетин);
  • витамин A .

Польза красного корня для мужчин

Чаще всего копеечник применяют в лечении мочеполовых инфекций, простатита, эректильной дисфункции, аденоме предстательной железы. Однако его полезные свойства этим не ограничиваются.

Он помогает при диабете и нарушениях липидного обмена, простудных заболеваниях, воспалениях слизистых оболочек, в том числе ЖКТ, и поражениях кожи (бородавки, лишай и т. п.).

Повышает либидо и устраняет эректильную дисфункцию

В 90 % случаев эректильная дисфункция у мужчин старше 45-ти развивается из-за ухудшения кровотока и/или иннервации в результате сосудистых патологий, хронического воспаления и неврологических нарушений. Также ей способствуют эндокринные расстройства, например, снижение уровня тестостерона и сахарный диабет.

Красный корень успешно справляется с проблемой, воздействуя на её причины.

  • В его составе присутствует ряд веществ, обладающих противовоспалительной и антиоксидантной активностью. Это ксантоновый гликозид мангиферин, линолевая и гамма-линоленовая жирные кислоты, тритерпеновые сапонины, катехины, хлорогеновая кислота и кверцетин. Они нейтрализуют свободные радикалы, усиливают микроциркуляцию, уменьшают воспаление, укрепляют стенки сосудов.
  • Омега-жирные кислоты улучшают передачу нервных импульсов и защищают нейроны от повреждения, в том числе окислительного. В результате приток крови к половому члену нормализуется, эрекция восстанавливается.
  • Помимо этого, красный корень влияет на уровень мужских гормонов, а именно способствует увеличению выработки тестостерона. Он повышает либидо, усиливает потенцию и сперматогенез. Таким образом, копеечник не только устраняет эректильную дисфункцию, но и улучшает качество сексуальной жизни.

Красный корень
Красный корень(копеечник забытый)

Лечит заболевания мочеполовой системы

Красный корень эффективно лечит простатит, цистит, уретрит, эпидидимит, орхит и т. д. Его назначают в качестве самостоятельного препарата и в комбинации с лекарственными средствами. H. neglectum эффективен при воспалениях неинфекционного характера, а также при хронических и острых бактериальных инфекциях.

Исследования показали, что красный корень подавляет жизнедеятельность Escherichia coli, Enterococcus spp., Klebsiella pneumonia, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus и других бактерий . Первые два вида чаще всего становятся возбудителями мочеполовых инфекций у мужчин .

С небактериальным простатитом (синдромом хронической тазовой боли) препарат справляется ничуть не хуже. Он повышает иммунитет, улучшает кровоток в предстательной железе  , снимает отёк и воспаление и мягко обезболивает.

Копеечник борется с воспалениями и за пределами мочеполовой системы. Им лечат ангины, бронхиты, стоматиты, ОРВИ и болезни пищеварительного тракта. Он помогает при герпесе и бородавках, в том числе генитальных.

Также препарат оказывает противоопухолевое действие, поэтому его назначают при доброкачественной гиперплазии (аденоме) предстательной железы. Он защищает клетки от окисления, провоцирующего канцерогенез, стимулирует здоровый апоптоз (своевременное отмирание клеток) и подавляет опухолевый рост.

Поэтому всем мужчинам, страдающим от хронических заболеваний простаты и/или имеющим наследственную предрасположенность к урологическому раку, мы рекомендуем каждые полгода пропивать курс красного корня.

Снижает уровень глюкозы и «плохого» холестерина

Копеечник снижает уровень сахара в крови при диабете и предиабете, подавляет всасывание холестерина в кишечнике и снижает уровень липопротеидов низкой плотности, обеспечивая профилактику атеросклероза и болезней сердца .

В целом, красный корень можно назвать идеальным средством для мужчин старше 45–50. Он не только лечит мужские болезни, но и способствует поддержанию сексуальной активности, нормализует углеводный и липидный обмен, предупреждает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Более того — он ещё и омолаживает!

Согласно исследованиям китайских учёных, экстракт копеечника замедляет процессы старения и оказывает омолаживающее действие. Это происходит за счёт нейтрализации свободных радикалов и активации антиоксидаз — веществ, которые подавляют окислительные процессы в клетках.

Как правильно выбрать красный корень

1. Наш выбор — копеечник забытый

Под названием «Красный корень» в продаже можно встретить разные виды копеечника. В России, как правило, это копеечник чайный или копеечник забытый, за рубежом — H. polybotrys, H. limprichtii, H. vicioider, H. smithianum. Некоторые производители указывают только наименование рода — копеечник. Между тем, он объединяет множество видов, которые различаются по биохимическому составу!

Наиболее богатым перечнем активных компонентов обладает копеечник забытый — Hedysarum neglectum. Поэтому в качестве сырья мы используем его. И рекомендуем вам выбирать препараты, где указан этот вид. Другие представители рода копеечников уступают ему по содержанию жирных кислот, фитостероидов и витамина A.

2. Подходящая форма выпуска

Добавки красного корня выпускаются в форме спиртовой настойки, сушёных корней, таблеток и капсул. У каждой есть свои преимущества и способы применения. Например, из корней можно готовить отвары для микроклизм, а настойку — добавлять в чай или кофе.

Самые популярные варианты — капсулы и таблетки. Эти формы оптимальны для курсовой терапии. Они обеспечивают точность дозировки (в 1 капсуле препарата JetLife содержится 400 мг красного корня) и соблюдение режима лечения. Препарат удобно носить с собой и принимать где угодно: в кафе, на работе, в автомобильной пробке. Риск пропуска дозы минимален.

Кроме того, капсулированная/таблетированная форма не содержит спирта, который противопоказан при болезнях печени, алкогольной зависимости, приёме определённых медикаментов, черепно-мозговых травмах и т. д.

3. Надёжный производитель

От чистоты сырья и его обработки зависят лечебные свойства БАД. При низком контроле качества и несоблюдении технологических норм они могут ухудшаться. Поэтому мы рекомендуем ориентироваться на репутацию бренда. Желательно, чтобы вы были знакомы с его продукцией, а если нет, то вам помогут отзывы врачей и пациентов, которые несложно найти на тематических форумах и маркетплейсах.

Если сомневаетесь в своём выборе, то самое простое и очевидное решение — купить Красный корень JetLife, сушёный или в капсулах. Мы строго контролируем все технологические процессы и гарантируем, что вы получите подлинный H. neglectum, качественный и эффективный.

Инструкция по применению красного корня у мужчин

Капсулы

Рекомендуемая доза копеечника забытого — 0,8–1,2 г в сутки, что равняется 2–3 капсулам Красного корня JetLife. Обычно её разделяют на 2 или 3 приёма.

Суточную дозировку для мужчин рассчитывают, ориентируясь на массу тела, возраст и состояние пациента, а также цель терапии:

  • например, при инфекционных заболеваниях и/или обострениях простатита показана максимальная доза (3 капс.);
  • при приёме в профилактических целях или для повышения либидо можно ограничиться 2 капсулами в сутки.
  • Красный корень в капсулах экстракт 90 шт
    Состав
    Сухой экстракт красного корня в капсулах
    Особенно полезно для
    Применяется для устранения проблем в репродуктивной системе женщин и мужчин
    icons

Спиртовая настойка

Принимать по 1 ч. л. за 30 мин до еды 3 раза в день. Обильно запивать водой или разводить в половине стакана жидкости. Можно добавлять в чай или кофе.

Сушёный корень

Можно пить в виде чая (1 ст. л. на стакан кипятка) или отвара (4 ст. л. на 1 л кипятка — 15 минут готовить на водяной бане, затем 45 мин настаивать при комнатной температуре; также можно заваривать в термосе). Полученный отвар или чай принимают 2–3 раза в день.

Курс лечения 1–2 месяца.

Также с отваром красного корня делают микроклизмы при простатите и обрабатывают им поражения кожи (лишай, гнойничковая сыпь, бородавки и т. п.).

  • Красный корень сухой 30 гр
    Состав
    Трава красный корень высушенная
    Особенно полезно для
    Применяется для устранения проблем в репродуктивной системе женщин и мужчин
    icons

Побочные эффекты и противопоказания

Ещё один плюс красного корня — он почти не имеет противопоказаний. Точнее, их всего пять:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность и лактация (да, этот препарат могут принимать и женщины);
  • возраст до 14 лет;
  • инфаркт миокарда;
  • обострение гипертонической болезни.

Побочные явления отсутствуют. Хотя копеечник забытый не обладает гипертензивным действием, мужчинам с хронической гипертонией мы рекомендуем мониторить артериальное давление. При обострении приём добавки следует приостановить до тех пор, пока состояние не нормализуются.

В остальном же ограничений к применению нет. Это безопасный препарат, который укрепляет потенцию, улучшает гормональный фон и снимает воспаление. Он стоит на страже мужского здоровья и препятствует развитию онкологии. При этом у него вполне доступная цена: месячный курс обойдётся вам в 600–800 рублей.

Закажите Красный корень в фирменном магазине JetLife, и мы доставим его в течение 1–7 дней в любую точку мира.

Если есть вопросы, звоните нам на горячую линию! Всё расскажем и объясним, при наличии противопоказаний — подберём эффективную замену. У нас найдётся всё, что вам нужно!

Источники:

1. Норбоева Б. Д. «Виды копеечников - перспективное лекарственное растительное сырье» // Вестник Бурятского государственного университета. Медицина и фармация, 2019

2. Старостина Н. П., Дурнова Н. А. «Перспективы применения растений рода копеечник (Hedysarum) в медицине и фармации» // Электронный научный журнал «Дневник науки», 2021

3. Высочина Г. И., Кукушкина Т. А. «Биологически активные вещества некоторых видов рода Hedysarum L» // Химия растительного сырья, 2011

4. Терешин А.Т., Сосновский И.Б., Былим В.И. Синдромы расстройств эякуляторной составляющей у больных хроническим простатитом // Вестник новых медицинских технологий, 2012

5. Аляев Ю.Г., Глыбочко П.В., Пушкарь Д.Ю. Урология. Российские клинические рекомендации / под ред. Ю.Г. Аляева, П.В. Глыбочко, Д.Ю. Пушкаря. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016

6. Yinmao Dong, Dongyan Tang, Na Zhang, Yue Li, Chunhong Zhang, Li Li & Minhui Li Phytochemicals and biological studies of plants in genus Hedysarum // Chemistry Central Journal, 2013

7. Hai L. Q., Kang J. S., Sun L. Effects of aqueous extract of Hedysarum austrosibiricum on metabolism of oxyen free radicals in subacute aging mice caused by D-galactose // China J Chin Materia Medica, 2007

  • Красный корень в капсулах экстракт 90 шт
    Состав
    Сухой экстракт красного корня в капсулах
    Особенно полезно для
    Применяется для устранения проблем в репродуктивной системе женщин и мужчин
    icons