30.11.2022
868

Как правильно принимать барсучий жир взрослым

Урсула Абакаева

По любым вопросам связанным с лечением или приобретением данного продукта вы можете обратиться к команде менеджеров, мы с радостью проконсультируем вас и ответим на все вопросы.

Бесплатный номер 8-800-2500-968


Барсучий жир является природным антиоксидантом, веществом, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Нас часто спрашивают, как правильно принимать барсучий жир при тех или иных заболеваниях, чтобы достичь максимального эффекта. Мы решили рассказать более подробно, как пить барсучий жир взрослым для быстрого выздоровления, а также подготовили несколько рецептов красоты, основанных на применении этого продукта.

Что нужно знать о барсучьем жире

В продаже этот животный продукт встречается в виде капсул или натурального сырья, фасованного по емкостям разного объема. Несмотря на удобство применения капсул, полезней всего принимать натуральный топленый жир, продающийся без каких-либо добавок. Причин несколько: при обработке концентрация микроэлементов и витаминов снижается, да и применять натуральное сырье можно не только внутрь, но и наружно, чего не скажешь о капсулах.

Исследования показали, что питательный жир барсука содержит:

  • витамины А, В2, B5, B12, Е, К, РР;
  • цитамины;
  • тритерпеновые гликозиды;
  • органические и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6;
  • пектины;
  • каротин, пр.

Такой ценный комплекс позволяет применять барсучий жир «Джет Лайф» для лечения целого спектра заболеваний – его можно принимать от простуды, кашля и болей в суставах до псориаза или туберкулеза.

Как выглядит барсучий жир
Как выглядит барсучий жир

Как применять барсучий жир в лечении взрослых

Как подтверждают многочисленные отзывы в сети и, в частности, на нашем сайте, список болезней, при лечении которых этот животный продукт эффективен, огромный. Мы подготовили подробные инструкции по применению барсучьего жира для основной части из них.

Отзывы о барсучьем жире

  • i
    Состав
    Натуральный жир барсука топленный
    Особенно полезно для
    Эффективен при легочных заболеваниях: простуда, кашель, бронхит, астма, туберкулез
    icons
    В наличии
    1 290

При травмах и болях в суставах

Если вы чувствуете боль от ушибов или с возрастом суставы дают о себе знать, облегчить симптоматику поможет следующий рецепт. Примите горячую ванну, чтобы хорошо распариться. Слегка подогрейте барсучий жир на паровой бане (100 мл), капните в него пару капель эфирного масла мяты и десять капель лавандового (также разрешается использовать розмариновое). Перемешайте получившуюся эмульсию и добавьте еще 30 мл масла пшеничных зародышей. Средство готово, можно пользоваться. После нанесения рекомендуется хорошо укутаться.

Как пить при кашле и простуде

В этом случае показано как наружное использование барсучьего жира (растирание спины и груди или компрессы), так и пероральный прием – пить по чайной ложке трижды в день (принимать не раньше, чем за полчаса-час до приема пищи).

Важно! Растирание разрешено только при нормальной температуре тела у больного.

Как принимать при гастрите и язве желудка

Здесь применяется стандартный способ лечения животным продуктом – пить по чайной ложке подтаявшего при комнатной температуре жира натощак. После приема постарайтесь избегать еды минимум 1 час.

Как лечиться топленым жиром барсука при псориазе

Чтобы достичь ремиссии при псориазе, воспользуйтесь следующими рекомендациями наших специалистов:

  1. Для устранения псориазных бляшек необходимо ежедневно (до решения проблемы) натирать пораженные участки барсучьим жиром с медом, смешанными в пропорции 1:1.
  2. Чтобы снизить проявление симптомов псориаза, рекомендуется трижды в день принимать смесь из натурального сырья с изюмом, тертым орехом и медом. Ингредиенты необходимо смешать в равных количествах.
  3. Для дезинфекции кожи, удаления пустул и заживления очагов болезни стоит применять наружно крем из топленого жира «Джет Лайф», смешанный в равных пропорциях со смолой кедра.

Важно! Лечение туберкулеза барсучьим жиром возможно только пероральным путем, растирание запрещено.

Применение натурального средства в косметологии

Барсучий жир в косметологии
Барсучий жир в косметологии

Этот уникальный продукт можно не только пить или использовать в качестве компресса. Наличие витаминов А и Е, а также антиоксидантов Омега-3 и Омега-6 позволяет применять барсучий жир также в косметологии. С его помощью вы сможете улучшить состояние кожи, избавиться от перхоти и сухости волос, пр. Вот несколько рецептов, которые активно используют наши покупатели:

Для увлажнения

Сделать самостоятельно в домашних условиях маску на основе жира барсука просто.

Возьмите 2 ст. л сырья и капните туда две капли рыбьего жира. Тщательно перемешанную массу нанесите на четверть часа на чистую, сухую кожу (лица, шеи, рук, зоны декольте) и смойте теплой водой.

Против увядания кожи

Растопите на паровой бане 1 ст. л топленого жира «Джет Лайф».

Добавьте 1 ч. л масла шиповника и свежий яичный желток, предварительно взбитый с медом (1 ч. л). Для усиления эффекта накапайте в жидкую массу витамины А и Е (по десять капель).

Нанесите готовую смесь на 20 минут на проблемные зоны, и спустя указанное время смойте теплой водой.

Также мы подготовили два интересных рецепта для улучшения состояния волос.

От себореи и ломкости волос. 

Нанесите на кожу головы топленый жир, после чего помассируйте ее кончиками пальцев и укутайте полиэтиленом. Сверху все зафиксируйте полотенцем и оставьте на 20 мин. Спустя указанное время помойте волосы своим привычным шампунем. Маска может также содержать мед и яичный белок, которые хорошо смываются, при этом отлично дополняют полезный состав барсучьего жира.

Для сухих и поврежденных волос. 

Добавьте до столовой ложки топленого сырья бесцветную хну и сок алоэ (в отношении 1:1), смешайте и разбавьте массу теплой молочной сывороткой (2 ст. л). Теперь осталось добавить три капли масла герани и средство готово. Спустя полтора часа после нанесения смойте, используя свой обычный шампунь.

Надеемся, что барсучий жир «Джет Лайф» и наши советы помогут вам почувствовать себя гораздо лучше! Остались вопросы? Пишите! С удовольствием ответим на них в ближайшее время!

Купить барсучий жир за 1290 ₽

Источники:

  1. Л.М. Житникова. Витаминно-минеральные комплексы в профилактике гриппа и ОРВИ у взрослых // Лечебное дело. 2012. №3. https://cyberleninka.ru/article/n/vitaminno-mineralnye-kompleksy-v-profilaktike-grippa-i-orvi-u-vzroslyh/viewer
  2. В. С. Доля, Н. С. Фурса, С. Н. Соленникова и др. Изучение жирнокислотного состава барсучьего жира // Разработка, исследование и маркетинг новой фармацевтической продукции: сб. науч. тр. / под ред. М.В. Гаврилина / Пятигорская ГФА. Пятигорск, 2009. – Вып. 64. – С. 277–279. https://kise.ua/wp-content/uploads/2021/09/Barsuchyi%20zhyr.pdf
  3. Левчук ШВ, и др. Особенности жирно-кислотного состава отечественного барсучьего жира. Вестник НТУ «ХПІ». 2017;(18):1240.
868