Чем полезен жидкий хлорофилл и как его применять

11.04.2023
874
Комментарии

По любым вопросам связанным с лечением или приобретением данного продукта вы можете обратиться к команде менеджеров, мы с радостью проконсультируем вас и ответим на все вопросы.

Бесплатный номер 8-800-2500-968

Приветствуем на нашем сайте Jet Life! Здесь мы вместе с вами разбираемся, как укрепить здоровье и продлить жизнь человека с помощью даров природы. Сегодня на очереди ещё одно натуральное средство, которое уже давно зарекомендовало себя среди наших клиентов — хлорофилл жидкий. В этой статье мы расскажем, какая у хлорофилла польза для человека, как его принимают и может ли эта добавка нанести вред организму. Готовы к ударной дозе полезной информации? Тогда поехали!

Что такое «хлорофилл»?

Если вы уделяли достаточно внимания биологии в школе, то наверняка хорошо помните, что хлорофилл — это зелёный пигмент в листьях растений, который участвует в процессе фотосинтеза. Это значит, что он помогает растениям превращать углекислый газ в кислород.

Любопытно, что ещё в прошлом веке знаменитые учёные химики, исследуя молекулу хлорофилла выявили её химическое сходство с гемоглобином — одним из самых важных элементов крови. И после этого открытия хлорофилл стали называть кровью растений. На наш взгляд, это многое говорит о его пользе.

«Но зачем он нужен человеку, ведь я не участвую в процессе фотосинтеза?», — зададите вопрос вы. Всё просто: хлорофилл несёт в себе огромную пользу для организма за счёт богатого состава. Витамины A, C, E, K, фолиевая кислота, кальций, медь, магний, железо, марганец, кобальт, бета-каротин и жирные кислоты делают хлорофилл незаменимым помощником здоровья человека.

Источником хлорофилла являются зелень и овощи зелёного цвета: брокколи, сельдерей, щавель, укроп, петрушка, брюссельская капуста, руккола, оливки, салат.

Но, чтобы получить желаемый эффект, нужно либо есть одни только овощи, либо использовать готовые БАДы. Например, в питьевой форме.

Жидкий хлорофилл — это своего рода суперфуд, который включает в себя все полезные свойства и при этом минимизирует возможность вреда и побочных эффектов. Остановимся на пользе этой пищевой добавки подробнее.

Польза хлорофилла
Польза хлорофилла

Чем полезен хлорофилл и благодаря чему достигается польза?

На волне здорового и экологичного образа жизни БАД питьевой хлорофилл попробовали, казалось бы, уже все. Его активно принимают голливудские и отечественные звёзды, рекомендуют пить нутрициологи и назначают в качестве лекарства многие врачи. Но в чём секрет его популярности?

Всё дело в его полезных свойствах. Хлорофилл обладает мощным иммуностимулирующим, противовоспалительным, тонизирующим, антибактериальным и антиоксидантным действием. Доказано, что препарат оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую, пищеварительную, эндокринную и дыхательную системы.

Купить хлорофилл за 984 ₽

Польза для пищеварения

Если вы уже давно страдаете от заболеваний пищеварения, то хлорофилл вам в помощь. Добавка помогает нормализовать работу желудка и кишечника, устраняет спазмы, поддерживает здоровую микрофлору, убирает неприятный запах изо рта и улучшает обмен веществ.

Особенно эффективно препарат показал себя в очищении печени от токсинов и восстановлении её функций. Это доказывает исследование.

Польза при похудении

С помощью приёма хлорофилла можно снизить вес. И это не шутка! Исследование 2013 года, доказывает, что если правильно принимать БАД, то он способен устранять голод, сжигать избыточный жир и предотвращать гипогликемию.

Конечно, это не заменит человеку правильного питания и умеренных физических нагрузок, но станет отличным подспорьем в нелёгком деле похудения. Ссылку на исследования оставляем здесь.

Польза при онкологии

Онкологические заболевания — бич нашего времени. Каждый год его выявляют у 3% населения земного шара, это значит, что ежедневно болезнь находят у 27 тысяч человек на планете. Человеку, оставшемуся один на один с этой проблемой, действительно сложно двигаться дальше.

Но современные исследования показывают, что свойства питьевого хлорофилла способны обеспечить защиту от широкого спектра канцерогенов. При чём, и когда опухоль уже дала о себе знать, и для профилактики.

Наиболее эффективно хлорофилл показал себя в борьбе с раком толстой кишки, за счёт свойства предотвращения цитотоксичности и пролиферации клеток.

Польза для кровеносной системы

Ещё одним целебным свойством для человека является способность хлорофилла влиять на качество и количество эритроцитов в крови. Это значит, что пищевая добавка помогает справиться с железодефицитной анемией, стимулирует работу костного мозга и запускает процесс активного кроветворения.

Купить хлорофилл за 984 ₽

Польза при бактериальных заболеваниях

Препарат хлорофилл особенно полезен для лечения бактериальных заболеваний.

Например, в терапии стафилококковой инфекции растительная добавка показала свою эффективность выше, чем более известные антибиотики. Хлорофилл ограничивает очаг воспаления, освобождает кровоточащие раны от микробов и заживляет их. Это доказывает исследование российских врачей. Авторы уверены, что природный антисептик может стать серьёзным конкурентом антибактериальным препаратам.

Показания для назначения — ожоги, трофические язвы, абсцесс, эрозии шейки матки.

Кстати, именно из-за своего антибактериального действия жидкий хлорофилл также распространён в косметологии как средство для лечения кожных воспалений, угрей и акне.

Польза для женщин

Свойства хлорофилла проводят огромную работу по поддержанию здоровья женского организма. Вещество помогает прекрасному полу восстановить гормональный баланс, избавиться от неприятных симптомов во время менструации или климакса и сохранить свою молодость.

БАД способствует выработке эстрогена — главного женского гормона, который контролирует организм с полового созревания до менопаузы. Это значит, что все процессы в организме женщины в большинстве своём зависят от него. Репродуктивная функция, женственность фигуры, состояние кожи, волос, ногтей — со всем этим может помочь хлорофилл.

Главное — проконсультироваться со своим гинекологом и уточнить возможные противопоказания, чтобы желаемая польза не превратилась во вред.

Польза при простуде

При простуде с кашлем и насморком есть простое решение. Хлорофилл эффективен в лечении заболеваний верхних дыхательных путей.

Показания к его применению — тонзиллит, ларингит, фарингит и гайморит. Препарат снимает воспаление, уменьшает боль и отёк, борется с микробами.

Исследование медицинского университета им. Павлова показало, что промывание носовых пазух раствором воды и хлорофилла позволяет провести санацию и снизить уровень патогенной флоры. А значит, насморк уйдёт быстрее и без вреда для здоровья человека. Ознакомиться с работой учёных можно здесь.

Какая форма выпуска бывает у хлорофилла?

Хлорофилл
Хлорофилл

Хлорофилл очень распространён в свободной продаже. Таблетки, порошки, питьевые добавки заполнили полки магазинов и аптек. И всё за счёт уникальных свойств хлорофилла, которые несут пользу всему организму человека. Но как выбрать для себя подходящую форму выпуска препарата, чтобы избежать вреда и побочных эффектов?

Жидкий концентрат

Одна из самых известных форм хлорофилла — жидкий концентрат. Питьевая добавка сохранила в себе все витамины и минералы живого вещества растения, но при этом удобна в использовании. Разведите хлорофилл с водой, наполните смесью любую бутылку и берите с собой на работу, прогулку или тренировку. Такой напиток утолит жажду, избавит от чувства голода и придаст бодрости.

А нашим самым взыскательным читателям рекомендуем приготовить зелёный смузи с хлорофиллом. Так вы точно не пропустите мимо себя всю пользу вещества!

Вреда такое применение не приносит, но проверить индивидуальные реакции всё-таки нужно. Намажьте продукт на участок кожи и подождите несколько минут. Если не появилось покраснения, жжения или зуда, то лекарство можно принимать.

Жидкий хлорофилл обычно продаётся в затемнённых бутылках, чтобы они не пропускали солнечный свет, а продукт не испортился.

Но будьте внимательны, выбирайте БАД в стеклянных ёмкостях, так лучше сохраняются его полезные свойства.

Цена питьевого концентра варьируется от 700 до 3000 рублей. Всё зависит от известности бренда и качества самого продукта.

  • Хлорофилл x5 усиленный концентрат 50 мл
    Состав
    хлорофилл из листьев крапивы, мяты перечной экстракт
    Особенно полезно для
    Очищения от шлаков и токсинов. Избавления от лишнего веса. Улучшения качества кожи. Борьбы с апатией и усталостью. Нормализации функционирования ЖКТ. Поддержания уровня эритроцитов в крови.
    icons
  • Хлорофилл в ампулах x5 усиленный концентрат 45 мл
    Состав
    Хлорофилл из листьев крапивы, мяты перечной экстракт, сорбат калия
    Особенно полезно для
    Очищения от шлаков и токсинов. Избавления от лишнего веса. Улучшения качества кожи. Борьбы с апатией и усталостью. Нормализации функционирования ЖКТ. Поддержания уровня эритроцитов в крови.
    icons
    -50%
  • Хлорофилл жидкий концентрат 250 мл
    Состав
    Хлорофилла жидкий комплекс, экстракт люцерны, экстракт мяты перечной, сорбат калия
    Особенно полезно для
    Очищения от шлаков и токсинов. Избавления от лишнего веса. Улучшения качества кожи. Борьбы с апатией и усталостью. Нормализации функционирования ЖКТ. Поддержания уровня эритроцитов в крови.
    icons

Таблетки

Хлорофилл также продаётся в привычных нам таблетках и в капсулах с жидким или прессованным экстрактом. Разница между ними заключается в дозировке вещества: если в одной таблетке в среднем 25 мг хлорофилла, то в капсуле — 60 мг. И, соответственно, отличия затронули цену. Стоимость одной упаковки таблеток начинается от 100 и заканчивается 280 рублями, а банка с капсулами обойдётся вам по меньшей мере в 1500 рублей.

Побочные эффекты и вред от приёма таблетированного препарата на сегодняшний день не зафиксированы, но лучше перед применением проконсультироваться с врачом.

Курс приёма БАДов в таблетках — не менее месяца. Затем нужно сделать перерыв. Повторять лечение можно в течение года.

Порошок

Заменить хлорофилл в таблетках может пищевой порошок. Обычно его продают расфасованным по пакетикам или пластиковым банкам.

Чтобы получить порошковую добавку, растения моют, высушивают, измельчают и фильтруют. После этого насыпают в ёмкость или пакет. Такой экстракт долго хранится и не поддаётся внешним воздействиям.

Рецепт прост: разведите порошок с водой для приготовления целебного напитка или добавьте несколько ложек средства в маску для волос.

Цена такой формы выпуска — 200-800 рублей.

Вред для организма человека зафиксирован не был, но нужно внимательно следовать инструкции и ознакомиться с противопоказаниями.

Спрей

Хлорофилл в спрее обычно используют для лечения или санации горла и носа. Аккуратную насадку необходимо вставить внутрь поражённой полости и сделать нажатие.

Производители заявляют, что благодаря небольшому размеру частиц при распылении они лучше проникают в труднодоступные места верхних дыхательных путей человека.

Будьте осторожны и не направляйте струи спрея в глаза, чтобы не нанести им вред. Противопоказание к применению — аллергия на любой из компонентов.

Курс лечения назначают не менее чем на 10 дней. Цена такого спрея — в районе 300 рублей за флакон.

Как пьют хлорофилл и есть ли другие методы приёма?

Полезные свойства и эффекты хлорофилла известны человеку уже очень давно. Пигментом зелёных растений обрабатывали раны, лечили простуду и женское здоровье, использовали в качестве добавки к косметике и изобретали новые методы его использования. Остановимся на нескольких популярных рецептах, которые будут помогать каждому.

Природный дезодорант для мужчин

Из-за выработки тестостерона зачастую мужчины чаще женщин страдают гипергидрозом, то есть повышенной потливостью. С этим отлично поможет питьевой хлорофилл, который работает как природный дезодорант, только изнутри.

Взаимодействуя с гормональным фоном, вещество уменьшает выработку пота и убирает ярко выраженный неприятный запах.

Рецепт прост: разведите 1 ч.л. вещества в ½ стакана воды. Обратите внимание, что делать это необходимо утром за полчаса до еды.

Средство для похудения

Фитановая кислота в составе добавки отвечает за высвобождение и сжигание жирных кислот в организме человека. А значит хлорофилл — эффективное средство для похудения.

Чтобы оно начало работать, просто разведите одну чайную ложку вещества в стакане любой жидкости и принимайте два раза в день.

На заметку тем, кто следит за калорийностью продуктов, в растворе воды и хлорофилла всего 15 ккал, поэтому он точно не составит вреда фигуре.

Ингаляции для детей

При боли в горле, кашле, отёке, насморке, сильном першении ребёнок становится капризным, а дать ему лекарство не представляется возможным. В этом случае ЛОР-врачи рекомендуют делать ингаляции с хлорофиллом. За счёт растительных компонентов в составе эта процедура безопасна для детей с трёх лет.

Для ингаляций берут исключительно спиртовой раствор хлорофилла, так как обычный жидкий концентрат может оседать в бронхах. Далее — смешивают его с физраствором в соотношении 1:10 и наливают 4 мл полученного средства в небулайзер. Готово! Теперь наденьте на ребёнка маску и дайте подышать 5 минут.

Растительное средство быстро снимет воспаление и боль в горле у ребёнка. Перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом о возможном вреде в вашем конкретном случае.

Антицеллюлитное обёртывание

Антицеллюлитное свойство хлорофилла активно используется в косметологии. Одним из самых популярных методов борьбы с «апельсиновой коркой» на бёдрах и животе является обёртывание для тела.

Смешайте столовую ложку жидкого концентрата с таким же количеством марокканской глины, добавьте щепотку корицы и несколько капель эфирных масел жожоба и грейпфрута. Далее — нанесите маску тонким слоем на проблемные зоны, замотайте пищевой плёнкой и полотенцем. Парниковый эффект нужно сохранять в течение часа.

Маска для лица

Согласно многим исследованиям, хлорофилл показал отличные результаты в лечении акне и избыточного выделения кожного сала. Он снимает воспаление, сужает поры и борется с жирным блеском.

Приготовить целебную маску для лица можно следующим способом: возьмите 3 ч.л. порошкового хлорофилла, чтобы сохранить все полезные свойства пигмента. Добавьте 0,5 ч.л. спирулина и столько же сухого пырея, несколько капель эфирного масла иланг-иланг, 1 ч.л. кокосового молока. Перемешайте все ингредиенты до однородности и нанесите на кожу лица.

Держать маску нужно не более 20 минут. Затем — ополоснитесь прохладной водой и намажьте свой привычный крем.

Детокс-коктейль

Для очищения организма от шлаков и токсинов советуем попробовать детокс-коктейль. В нём содержится много натуральных микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние здоровья человека.

Чтобы приготовить напиток для разгрузки, смешайте чайную ложку питьевого пигмента, пол чайной ложки сушеного имбиря, 30 мл лимонного сока и щепотку соли. Добавьте смесь в стакан воды и хорошенько размешайте. Пейте коктейль утром натощак в течение 7 дней.

При правильном соблюдении дозировки такой напиток не несёт в себе вреда и побочных эффектов. Но мы не рекомендуем использовать его в период беременности и лактации.

Если вы не нашли для себя подходящего рецепта для приёма хлорофилла, просто позвоните нам. Мы ответим на все ваши вопросы и подберём подходящий способ применения препарата.

Есть ли побочные эффекты и противопоказания для приёма?

Хлорофилл — это растительный пигмент, заключивший в себе огромную пользу. Но при этом нужно особенно внимательно относится к инструкциям и дозировкам.

При передозировке препарата могут случаться вздутия живота, тошнота и диарея. Поэтому ещё раз повторяем — без самодеятельности! Не нужно капать вещества больше, чем положено. Количество полезных свойств от этого не изменится, а испорченный день вам точно гарантирован.

Прямых противопоказаний для приёма хлорофилла, кроме индивидуальной непереносимости, нет, но мы советуем будущим и кормящим мамам, детям и людям с хроническими заболеваниями проконсультироваться с врачом.

Какие аналоги хлорофилла существуют?

Овощи

Самый простой способ заменить питьевой хлорофилл — есть много зелени и овощей, пить зелёные смузи и соки. Но здесь есть ряд минусов.

Первое — это цена на экзотические и несезонные продукты. Например, один стебель сельдерея вам обойдётся в 100 рублей, а несколько отростков спаржи — от 300 рублей. Добавим к этому руколлу и шпинат за 180 руб. каждый, стручковую фасоль — 350 руб. и самый дешёвый салат за 70 руб. Получили внушительную сумму при минимальной корзине. Не многие готовы на такое ради получения одного вещества.

Второе — это, конечно, срок годности продуктов. Хлорофилл, как и другие полезные компоненты, умирает вместе с растением. То есть залежавшийся, слегка заветренный салат уже не будет нести в себе столько целебных свойств.

Третье — небольшое количество содержания вещества в составе. Чтобы получить максимальную дозу — 100 мг, необходимую для человека ежедневно, нужно есть как минимум три килограмма зелени в сутки. Готовы питаться целый день только этим? Думаем, вряд ли. Именно поэтому оптимальной формой получения хлорофилла будут БАДы.

Спирулина

Прямым конкурентом хлорофилла принято считать спирулину — экстракт сине-зелёных водорослей, богатый витаминами и минералами.

Таблетки и порошок из спирулины используют для очищения и нормализации работы ЖКТ, снижения артериального давления и улучшения сна.

Разница между двумя средствами в удобстве приёма. Жидкий хлорофилл можно добавить в воду и принимать, где и когда угодно без лишних действий по разведению смеси.

Купить спирулину и хлореллу за 483 ₽

Био-комплексы

Ещё одним аналогом являются различные био-комплексы витаминов. Но здесь важно понимать, что лечебного свойства они не имеют, а принимаются только для общего оздоровления.

При этом нужно подобрать для себя правильную дозировку, чтобы «покрывать» все дефициты. Это возможно сделать только после сдачи анализов и очного осмотра врача, иначе они принесут только вред вашему здоровью.

Заключительные выводы

Масса положительных отзывов, богатый состав, отсутствие вреда и реальная польза делают хлорофилл незаменимым препаратом для организма. Он помогает справиться со многими болезнями и улучшить состояние в целом. А возможность принимать его всей семьёй позволяет сэкономить деньги на отдельных витаминных комплексах.

Отзывы о хлорофилле

Главное — выбрать порядочного производителя, который не станет разбавлять растительное средство ненужными химическими веществами.

Именно поэтому мы уделяем огромное внимание качеству своего товара, делая его максимального полезным. Мы используем только экологичное сырьё и натуральные компоненты, чтобы сохранить всю природную пользу.

Остались вопросы? Напишите нам на сайте или позвоните по телефону. Мы будем рады разъяснить вам всё и подобрать подходящий растительный продукт для вашей красоты и здоровья.

  • Хлорофилл x5 усиленный концентрат 50 мл
    Состав
    хлорофилл из листьев крапивы, мяты перечной экстракт
    Особенно полезно для
    Очищения от шлаков и токсинов. Избавления от лишнего веса. Улучшения качества кожи. Борьбы с апатией и усталостью. Нормализации функционирования ЖКТ. Поддержания уровня эритроцитов в крови.
    icons